Pudim de neve de Limão Com Molho De Creme De Manjericão
Uma porção contém 138 calorias, 7g de proteína, e 5g de gordura. Esta receita sem glúten serve 6 e custos 76 centavos por porção. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 5 horas. 90 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Uma mistura de suco de limão, leite, açúcar e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 47%. Esta pontuação é boa. Tentar Pudim de neve de Limão Com Molho De Creme De Rosa, Pudim de pão de abacaxi com molho de Creme De Limão, e Pudim De Neve Com Molho Grand Marnier para receitas semelhantes.
Instrucao
Mexa a gelatina em água fria em uma tigela grande e deixe repousar 5 minutos. Misture água quente, açúcar e raspas de limão e suco até que o açúcar se dissolva. Coloque a tigela em um banho de gelo e mexa com frequência até que a mistura esteja fria e espessa (a consistência será semelhante à das claras em neve), cerca de 45 minutos.
Bata a mistura de gelatina com uma batedeira elétrica em velocidade média-alta até ficar muito espumosa, 1 a 2 minutos. Em uma tigela separada, bata as claras até que mantenham picos macios.
Adicione as claras à mistura de gelatina e bata em alta velocidade até triplicar de volume e engrossar o suficiente para formar uma fita larga e plana que mantenha sua forma em cima da mistura quando o batedor for levantado, cerca de 5 minutos (mais se estiver usando uma batedeira manual).
Transfira para uma tigela grande e leve à geladeira até endurecer, cerca de 3 horas.
Leve o leite, o açúcar e uma pitada de sal para ferver em uma panela pequena, mexendo até que o açúcar se dissolva.
Retire do fogo e misture o manjericão.
Deixe íngreme, coberto, 30 minutos.
Coloque as gemas em uma tigela pequena. Coe a mistura de leite por uma peneira em outra tigela, pressionando com força e descartando o manjericão e voltando para a panela.
Bata cerca de 1/2 xícara de mistura de leite quente em gemas e, em seguida, bata no leite restante na panela. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até que o creme cubra a parte de trás da colher e registre 77° em um termômetro de leitura instantânea.
Transfira o molho de creme para uma tigela e leve à geladeira, mexendo ocasionalmente, até esfriar, cerca de 2 horas.
Coloque o pudim de neve em copos ou tigelas e cubra com molho de creme.
* As claras não serão totalmente cozidas.* Pudim de neve e molho de creme podem ser refrigerados separadamente, bem cobertos, até 1 dia.