Pudim de pão de cogumelos e alho-poró
Uma porção deste prato contém cerca de 13g de proteína, 33g de gordura, e um total de 424 calorias. Esta receita serve 10. Para $2,03 Por porção, receita abrange 18% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita da Foodnetwork tem 3 fãs. Vá até a loja e pegue cubos de pão de um pão rústico, pancetta, salsa de folhas planas e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas e 15 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 47%. Esta pontuação é sólida. Tentar Pudim de pão de cogumelos e alho-poró, Pudim de pão de cogumelos e alho-poró, e Pudim de pão de cogumelos, alho-poró e Parmesão para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
Espalhe os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno por 15 a 20 minutos, até dourar levemente. Reservar.
Enquanto isso, aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira grande (12 polegadas) em fogo médio.
Adicione a pancetta e cozinhe por 5 minutos, até começar a dourar. Junte o alho-poró e cozinhe em fogo médio por 8 a 10 minutos, até que o alho-poró esteja macio. Junte os cogumelos, o estragão, o xerez, 1 colher de sopa de sal e 11/2 colheres de chá de pimenta e cozinhe por 10 a 12 minutos, até que a maior parte do líquido evapore, mexendo ocasionalmente. Retire o lume e junte a salsa.
Numa tigela grande, misture os ovos, as natas, o caldo de galinha e 1 chávena do Gruyere.
Adicione os cubos de pão e a mistura de cogumelos, mexendo bem para combinar. Reserve à temperatura ambiente durante 30 minutos para permitir que o pão absorva o líquido. Mexa bem e despeje em um prato gratinado de 2 1/2 a 3 litros (13 x 9 x 2 polegadas).
Polvilhe com o restante 1/2 xícara de Gruyere e leve ao forno por 45 a 50 minutos, até que o topo esteja dourado e o creme esteja firme.
Fotografia por Steve Giralt