Pudim de Tapioca com creme de coco e xarope de açúcar de Palma
Esta receita sem glúten, fodmap amigável e vegana serve 6 e custos 92 centavos por porção. Uma porção contém 315 calorias, 2g de proteína, e 16g de gordura. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Uma mistura de leite de coco, açúcar mascavo, tapioca pérola e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 17%. Esta pontuação não é tão incrível. Receitas semelhantes incluem Xarope de açúcar de coco e Palma com Tapioca, frutas tropicais e gelo raspado, Panquecas De Banana E Coco Com Xarope De Açúcar De Palma, e Sorvete De Açúcar De Coco-Palma.
Instrucao
Leve 6 xícaras de água para ferver em uma panela grande e adicione a tapioca em uma corrente lenta, mexendo sempre. Ferva delicadamente, mexendo sempre, 5 minutos.
Retire do fogo e deixe repousar, coberto, até que a tapioca fique translúcida, cerca de 15 minutos.
Adicione 3 xícaras de água fria à tapioca e escorra em uma peneira grande.
Transfira a tapioca para uma tigela grande.
Adicione água fria para cobrir por 2 polegadas e redemoinho tapioca para remover o excesso de amido.
Escorra a tapioca na peneira e repita o enxágue.
Escorra a tapioca novamente e divida entre 6 pratos. Frio, frouxamente coberto, 10 minutos, ou até definir.
Rasgue a folha de pandan em tiras e amarre as tiras juntas em um nó. Cozinhe pandan com açúcar e restante 1/4 xícara de água em uma panela pequena, mexendo até que o açúcar se dissolva, até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos. Descarte pandan e despeje a calda por uma peneira fina em uma tigela pequena. Arrefecer até à temperatura ambiente.
Retire a camada grossa de creme de coco do topo da lata, reservando líquido fino no fundo.
Bata o creme de coco até ficar homogêneo, mexendo em 1 a 1 ' colheres de sopa de líquido de coco fino, se necessário, para obter uma consistência pourável.
Regue um pouco de xarope sobre a tapioca e cubra com um pouco de creme de coco.
Sirva o xarope restante e o creme ao lado.
Para esta receita em particular, preferimos um sabor de Thai, Royal Blossom, Thai Kitchen ou marca Ka-Me de leite de coco porque o líquido fino e a camada semelhante a creme são distintamente separados. O xarope pode ser feito 1 dia à frente e resfriado, coberto. Se o xarope for muito grosso para chuviscar, leve à temperatura ambiente.