Puré De Batata Gratinado
Você nunca pode ter muitas receitas de acompanhamento, então experimente o purê de batata gratinado. Esta receita serve 9 e custa 60 centavos por porção. Uma porção deste prato contém aproximadamente 5g de proteína, 11g de gordura, e um total de 187 calorias. Pode ser apreciado a qualquer momento, mas é especialmente bom para Graca. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Vá até a loja e pegue manteiga, batatas enferrujadas, queijo parmesão e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 10 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 20%. Esta pontuação não é tão super. Receitas semelhantes incluem Puré De Batata Gratinado, Gratinado De Purê De Batata Trufado, e Cheddar e purê de batata gratinado.
Instrucao
Aqueça o forno a 191°. levemente manteiga caçarola de 2 quartos.
Despeje o caldo em uma panela de 2 quartos.
Adicione as batatas; misture 1 colher de chá de sal.
Aqueça até ferver. Reduza o fogo; tampe e cozinhe cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as batatas estejam macias.
Coloque a peneira sobre a tigela média; escorra as batatas, reservando o caldo.
Enxágüe e seque a panela. Em uma panela, cozinhe 2 colheres de sopa de manteiga e alho em fogo baixo por 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Retorne as batatas à panela com manteiga e alho; amasse com o espremedor de batatas.
Adicione 1 xícara do caldo reservado às batatas; misture até ficar homogêneo. Junte as restantes 2 colheres de sopa de manteiga e 1/4 xícara de queijo. Ajuste o tempero a gosto com sal e pimenta. Coloque a mistura de batata na caçarola. Cubra com o restante 1/4 xícara de queijo e as migalhas de pão.
Asse cerca de 20 minutos ou até dourar.