Puré de couve e batata
Precisa de um acompanhamento sem glúten e vegetariano? Couve e purê de batata podem ser uma receita espetacular para experimentar. Esta receita faz 8 porções com 310 calorias, 8G de proteína, e 23g de gordura um. Para 94 centavos por porção, receita capas 28% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma mistura de creme de leite, couve, batatas e um punhado de outros ingredientes é tudo o que é preciso para tornar esta receita tão deliciosa. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 40 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 87%. Esta pontuação é excelente. Tentar Purê de batata, couve e queijo, Cuscuz com purê de batata doce e batatas fritas de couve, e Vieiras de Saul com purê de feijão branco e couve para receitas semelhantes.
Instrucao
Cozinhe a couve em uma panela de água fervente com sal (1 1/2 colheres de sopa de sal para 4 litros de água), descoberta, até ficar macia, cerca de 7 minutos.
Escorra a couve e transfira imediatamente para um banho de gelo para parar de cozinhar. Quando a couve estiver fria, escorra, mas não aperte.
Enquanto a couve cozinha, descasque as batatas e corte em pedaços de 1/2 de polegada. Cozinhe em creme com 1/2 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta em uma panela média pesada, coberta, mexendo ocasionalmente, até ficar macia, 15 a 20 minutos.
Mistura de batata purê com couve em 2 lotes em um processador de alimentos até ficar homogêneo (tenha cuidado ao misturar líquidos quentes).
Transfira para uma panela pesada de 4 a 5 quartos e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aquecer. Tempere com sal e pimenta.
O purê pode ser feito 1 dia à frente e refrigerado. Reaqueça em fogo baixo, mexendo sempre.