Pão de café da manhã com açafrão e passas
O pão de café da manhã com açafrão e passas pode ser apenas o hor d'oeuvre que você está procurando. Esta receita faz 20 porções com 190 calorias, 5g de proteína, e 3G de gordura um. Para 23 centavos por porção, receita capas 5% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Uma mistura de água morna, manteiga, fermento e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. É uma boa opção se você estiver seguindo um vegetariano dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 20%. Esta pontuação não é tão excelente. Receitas semelhantes incluem Pão de café da manhã com açafrão e passas douradas, Canela Passas Café Da Manhã Pudim De Pão, e Pãezinhos De Passas De Açafrão.
Instrucao
Misture o leite e o açafrão; deixe repousar 10 minutos.
Dissolva o fermento e 1 colher de chá de açúcar em água morna em uma tigela grande; deixe repousar 5 minutos ou até formar espuma. Misture a mistura de leite. Coloque levemente a farinha em copos de medição secos; nivele com uma faca.
Adicione 5 xícaras de farinha, passas, 1/4 xícara de açúcar, manteiga e sal à mistura de leite, mexendo para formar uma massa macia. Vire a massa em uma superfície enfarinhada. Sove até ficar homogêneo e elástico (cerca de 8 minutos); adicione bastante farinha restante, 1 colher de sopa de cada vez, para evitar que a massa grude nas mãos (a massa ficará pegajosa).
Coloque a massa em uma tigela grande revestida com spray de cozinha, virando para cobrir o topo. Cubra e deixe crescer em um local quente (85), livre de correntes de ar, 1 1/2 horas ou até dobrar de tamanho. (Pressione suavemente dois dedos na massa. Se o recuo permanecer, a massa aumentou o suficiente.) Perfure a massa; cubra e deixe descansar 5 minutos. Divida ao meio. Molde cada porção em um pão redondo de 5 polegadas.
Coloque os pães, os lados da costura para baixo, com 3 polegadas de distância, em uma assadeira grande revestida com spray de cozinha. Faça 2 cortes diagonais de 1/4 de polegada de profundidade em cima de cada pão usando uma faca afiada. Cubra e deixe crescer 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
Asse a 375 por 30 minutos ou até que os pães estejam dourados na parte inferior e soem ocos quando batidos.
Retire da panela; esfrie em prateleiras de arame.