Pão Focaccia Sem Glúten
Você nunca pode ter muitas receitas mediterrâneas, então experimente o pão Focaccia sem glúten. Uma porção deste prato contém aproximadamente 4g de proteína, 6g de gordura, e um total de 224 calorias. Esta receita serve 8. Para 53 centavos por porção, receita capas 8% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Se você tem amido de batata, farinha de tapioca, goma de guar e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten, sem laticínios, fodmap amigável e vegetariano dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. É trazido a você por Epicurious. Com uma colher pontuação de 41%, este prato é sólido. Tentar Tomate cereja, azeitona e tomilho pão Focaccia (sem glúten e sem grãos), Pão Focaccia sem glúten II, e Pão Focaccia Sem Glúten Sem Fermento para receitas semelhantes.
Instrucao
Coloque os quartos de batata em uma panela grande com água fria e sal suficiente para que a água tenha gosto do oceano. Deixe ferver e cozinhe em fogo médio-alto até que uma faca inserida na batata escorregue facilmente, cerca de 20 minutos.
Escorra a batata e reserve. Quando a batata esfriar o suficiente para você trabalhar com ela, pressione-a através de uma peneira de malha fina, usando a parte de trás de um ramekin ou uma colher de Pau grande. (Se você possui um ricer, use-o aqui.)
Misture o fermento e o açúcar em uma tigela grande de boca larga.
Adicione a água morna. (Passe a água sobre o interior do seu pulso. Quando parece a temperatura da sua pele, a água está pronta.) Mexa delicadamente. Dê o fermento 10 a 15 minutos para provar.
Peneire a farinha de tapioca, a farinha de sorgo, o amido de batata e a farinha de arroz doce através de uma peneira de malha fina na tigela de uma batedeira. Junte a goma xantana, a goma guar e o sal.
Adicione a gema de ovo, o óleo, a água levedada e o alecrim aos ingredientes secos. Passe a batedeira com um acessório de remo em velocidade média até que a massa se junte, cerca de 5 minutos. Quando você parar a batedeira pela primeira vez, a massa parecerá uma bola firme e, em seguida, começará a cair do acessório da pá. A massa terá a consistência de massa grossa de bolo.
Bata a clara do ovo até ficar dura. Dobre suavemente na massa. Coloque a tigela em um local quente e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 232°. Unte os dois lados de um pedaço de papel manteiga com óleo e coloque-o em uma panela de torta de 9 polegadas.
Empurre a massa para a panela preparada e alise a parte superior com uma espátula de borracha.
Polvilhe com azeite e sal marinho, se desejar. Deslize a focaccia para o forno e coloque uma panela grande para Refogar, cheia de cubos de gelo, na grelha abaixo dela.
Asse até que o topo esteja dourado e a temperatura interna do pão atinja pelo menos 82°, cerca de 25 minutos.
Arrefecimento da focaccia
Deixe a focaccia esfriar na panela por pelo menos 10 minutos. Coloque-o em uma gradinha e deixe esfriar por mais 30 minutos. Desfrutar.
Se você é alérgico a ovos, pode omitir o ovo aqui. A focaccia será um pouco mais densa que a versão com ovo, mas ainda terá um gosto bom.Sugestões: tente usar o focaccia para fazer um sanduíche com pasta de figo, salame, prosciutto e mussarela fresca.
De garota sem glúten e o Chef: uma história de amor com 100 receitas tentadoras de Shauna James Ahern e Daniel Ahern. Copyright © 2010 por Shauna James Ahern e Daniel Ahern; fotografia © 2010 Lara Ferroni. Publicado por John Wiley & Sons, Inc.