Risoto de abóbora
Risoto de abóbora é uma receita mediterrânea que serve 6 pessoas. Uma porção deste prato contém cerca de 15g de proteína, 16g de gordura e um total de 506 calorias. Por US$ 2,3 por porção, esta receita cobre 21% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Funciona bem como prato principal com preços razoáveis. Uma mistura de água, manteiga, abóbora e alguns outros ingredientes são suficientes para tornar esta receita tão saborosa. É trazido a você pela Foodnetwork. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 28 minutos. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 53%. Essa pontuação é sólida. Os usuários que gostaram desta receita também gostaram de Risoto de Abóbora Butternut, Risoto de Abóbora Butternut e Risoto de Abóbora Butternut.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Leve 1 litro de caldo mais 1 xícara de água para ferver em uma panela e reduza o fogo.
Aqueça uma frigideira média em fogo médio a médio-alto com azeite extra-virgem. Quando o óleo ondular, adicione a cebola e o alho e amoleça por 2 a 3 minutos.
Adicione o arroz e as torradas por mais 2 a 3 minutos.
Adicione o vinho e cozinhe completamente, mexendo ocasionalmente, por 2 a 3 minutos. Concha em estoque em intervalos, algumas conchas de cada vez. Deixe os líquidos evaporarem a cada vez. O risoto vai cozinhar 18 minutos, no total, a partir da primeira adição de líquido. Descongele a abóbora no micro-ondas em um prato para coletar os líquidos. Misture a abóbora ao arroz nos últimos 3 minutos de cozimento. Tempere com noz-moscada e sal e pimenta a gosto. No último minuto de cozimento, junte a manteiga em pedacinhos, a sálvia e o queijo e sirva.
Vinho recomendado: Chianti, Verdicchio, Trebbiano
Risoto funciona muito bem com Chianti, Verdicchio e Trebbiano. Os italianos conhecem comida e conhecem vinho. Trebbiano e Verdicchio são vinhos brancos italianos que combinam bem com peixes e carnes brancas, enquanto o Chianti é um ótimo tinto italiano para pratos mais pesados e ousados. Um vinho que você pode experimentar é Domaine Ravaut: vinho Grand Cru Hautes Mourottes Pinot Noir. Tem 5 de 5 estrelas e uma garrafa custa cerca de 79 dólares.
![Domaine Ravaut: Vinho Grand Cru Hautes Mourottes Pinot Noir]()
Domaine Ravaut: Vinho Grand Cru Hautes Mourottes Pinot Noir
Uma tonalidade bronze avermelhada revela a idade deste vinho, mas ainda tem muita vida. Um nariz profundo e rico sugere cerejas pretas maduras, cravo e cassis. Depois de o vinho respirar, começa a revelar ainda mais especiarias e fruta. Bebendo lindamente agora, mas provavelmente permanecerá atraente pelo menos até 2019.