Risoto de abóbora e couve
O risoto de abóbora e couve requer aproximadamente 1 hora do início ao fim. Esta receita sem glúten, primal, fodmap amigável e vegetariana serve 8 e custos 68 centavos por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 4g de proteína, 6g de gordura, e um total de 94 calorias. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Esta receita é típica da culinária mediterrânea. Funciona bem como um acompanhamento com preços muito razoáveis. Se você tem azeite, caldo de galinha, couve e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. É trazido a você por Foodnetwork. Com uma colher pontuação de 53%, este prato é bom. Tentar Risoto de cevada com couve e abóbora, Risoto fácil de abóbora e couve com queijo parmesão de amêndoa, e Penne com abóbora, couve e queijo de cabra {12 semanas de abóbora de Inverno} para receitas semelhantes.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Aqueça 1 colher de sopa da manteiga e do azeite em uma frigideira grande em fogo alto.
Adicione a abóbora e polvilhe com o sal, o chile em pó e a pimenta. Cozinhe por vários minutos, virando suavemente com uma espátula, até que a abóbora fique dourada e macia (mas não desmoronando).
Retire para um prato e reserve.
Na mesma frigideira, derreta as 1 colher de sopa restantes de manteiga em fogo médio-alto e adicione a couve. Misture com pinças e cozinhe por 3 a 4 minutos.
Adicione a abóbora cozida e misture delicadamente.
Retire para um prato e reserve.
Aqueça o caldo em uma panela em fogo baixo. Mantenha-se aquecido.
Adicione a manteiga à mesma frigideira em fogo médio-baixo.
Adicione as cebolas e cozinhe até ficarem translúcidas, 2 a 3 minutos.
Adicione o arroz e mexa, cozinhando por 1 minuto.
Reduza o fogo para baixo. Em incrementos de 1 xícara, comece a adicionar o caldo à frigideira, mexendo para combinar e mexendo delicadamente enquanto o caldo é absorvido. Assim que o líquido desaparecer, adicione outro copo ao copo e meio de caldo. Continue este processo, mexendo delicadamente à medida que o caldo incorpora e o arroz começa a ficar macio.
Adicione sal e pimenta ao longo do caminho.
Prove o arroz após cerca de 5 xícaras de caldo terem sido absorvidas e veja qual é a consistência.
Adicione mais 1 A 2 xícaras de caldo conforme necessário para obter o arroz na consistência certa; deve ser macio com apenas um pouco de "mordida."
Quando o arroz estiver macio, adicione a abóbora cozida e a couve mais a cúrcuma e mexa delicadamente.
Adicione as aparas de parmesão e as natas e mexa até ficar combinado. Prove e adicione mais sal e pimenta conforme necessário.
Polvilhe a salsa picada por cima e sirva imediatamente com aparas de parmesão extras!
Vinho recomendado: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
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