Risoto de açafrão com camarão e pistache
A receita Risoto de açafrão com camarão e pistache está pronta em cerca de 45 minutos e é definitivamente um super Gluten opção para os amantes da comida mediterrânea. Esta receita serve 4 e custa US $5,42 por porção. Este prato principal tem 767 calorias, 40g de proteína, e 21g de gordura por porção. 83 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Uma mistura de pistache, azeite, vinho e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Para usar a cebola, você pode seguir este prato principal com o Doces De Milho Cupcakes como sobremesa. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 83%. Esta pontuação é espetacular. Tentar risoto de açafrão com camarão e pistache, Risoto de açafrão e camarão, e Mexilhões, amêijoas e camarões com risoto de açafrão e sabor verde azeitona para receitas semelhantes.
Instrucao
Aqueça o caldo de frango em uma panela de tamanho médio em fogo médio. Quando começar a borbulhar, reduza o fogo para manter uma fervura nua.
Transfira 1/2 xícara de caldo para uma tigela pequena e junte os fios de açafrão. Reservar.
Coloque uma frigideira em fogo médio e adicione os pistache sem casca. Brinde brevemente até aquecer, 15 a 30 segundos (observe-os com cuidado, pois eles podem queimar).
Retire os pistache e reserve. Quando esfriar o suficiente para manusear, pique grosseiramente.
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto até brilhar.
Adicione a cebola e o sal. Cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até que os pedaços de cebola estejam macios, mas não dourados, cerca de 4 minutos.
Adicione o arroz e cozinhe, mexendo sempre, até que cada peça passe de translúcida para branca leitosa.
Adicione o vinho. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o arroz absorva a maior parte do líquido. Usando uma concha, transfira 1 xícara de caldo para a panela. Mexa ocasionalmente até que a maior parte do líquido seja absorvida. Repita o processo até que cinco xícaras tenham sido adicionadas. Em seguida, despeje o caldo de açafrão e mexa bem até que seja absorvido principalmente. Se o arroz estiver macio, mas ainda com uma leve mordida no centro, pronto. Se tiver mais crunch, continue adicionando mais 1/2 xícara de caldo até que o arroz esteja pronto. O risoto deve ser picante, não muito amontoado, então adicione caldo adicional se precisar desbastá-lo assim que o arroz estiver pronto.
Junte o camarão, a manteiga, metade do parmesão e metade dos pistache. Cubra a panela e desligue o fogo.
Deixe descansar até que o calor residual cozinhe completamente o camarão, 2 a 3 minutos. Tempere com algumas rachaduras de pimenta preta e, se necessário, mais sal. Afine até que o risoto esteja picante o suficiente para formar uma camada plana em um prato sem se aglomerar.
Sirva em tigelas ou pratos quentes com uma pitada adicional de queijo e pistache.