Salada Caesar
A salada Caesar pode ser uma boa receita para expandir sua caixa de receitas de acompanhamento. Uma porção deste prato contém aproximadamente 2g de proteína, 5g de gordura, e um total de 61 calorias. Esta receita sem glúten e primal serve 25 e custa 33 centavos por porção. 16 pessoas ficaram felizes por terem tentado esta receita. É trazido a você por Williams Sonoma. Uma mistura de pimenta, alface romana, até 8 anchovas em azeite e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Esta receita é típica da culinária americana. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 47 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 79%. Esta pontuação é muito boa. Receitas semelhantes incluem Salada caesar de frango com Croutons de alho {e molho César leve}, Salada Caesar grelhada com molho de salada Caesar leve, e Salada De Macarrão Caesar de frango com molho César leve.
Instrucao
Descarte as folhas externas resistentes ou descoloridas das cabeças de alface. Separe as folhas e reserve as grandes para outro uso. Lave as folhas internas menores e seque bem. Quebre as folhas em metades ou terços.
Coloque em uma saladeira, cubra com uma toalha de cozinha úmida e leve à geladeira por 20 a 30 minutos para ficar crocante.
Retire as crostas das fatias de pão e descarte.
Corte o pão em cubos de 1/2 polegada. Você deve ter cerca de 2 cups.In uma frigideira grande em fogo baixo, aqueça os 3 Tbs. azeite. Enquanto isso, usando o lado plano de uma faca de cortar, esmague 1 dos dentes de alho. Quando o óleo estiver quente, adicione o alho à panela e refogue por 1 a 2 minutos.
Adicione os cubos de pão e frite, mexendo e jogando, até ficar crocante e dourado por todos os lados, 4 a 5 minutos. Descarte o alho.
Polvilhe os cubos de pão com um pouco de sal. Usando uma escumadeira, transfira para toalhas de papel para escorrer. Deixe os croutons de lado para esfriar.Pique o dente de alho restante e misture com 1/2 xícara de azeite no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Em uma tigela pequena, usando um garfo, amasse as anchovas até formar uma pasta.
Adicione ao óleo e alho no liquidificador junto com a mostarda, suco de limão e iogurte. Misture em alta velocidade até formar uma emulsão suave.
Adicione 2 Tbs. do queijo parmesão e misture novamente. Tempere com um pouco de sal, lembrando que as anchovas são salgadas e um pouco de pimenta.
Adicione três quartos do molho à alface e misture bem.
Adicione cerca de metade do queijo restante e misture novamente.
Adicione mais molho ou mais temperos a gosto.
Polvilhe com os croutons e o queijo restante.