Salada de berinjela grelhada e queijo manchego com manjericão fresco e glace de pimenta preta e balsâmico

A receita Salada de berinjela grelhada e queijo manchego com manjericão fresco e glace de pimenta-do-reino balsâmico pode ser feita em cerca de 52 minutos . Esta receita sem glúten e primitiva serve 4 pessoas e custa US$ 4,51 por porção . Uma porção deste prato contém cerca de 18 g de proteína , 39 g de gordura e um total de 604 calorias . 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Se você tiver pimenta moída grosseiramente, sal, folhas de manjericão e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-la. É trazido a você pela Foodnetwork. Poucas pessoas realmente gostaram deste prato principal. O Quatro de Julho será ainda mais especial com esta receita. Considerando tudo, decidimos que esta receita merece uma pontuação spoonacular de 51% . Esta pontuação é boa. Se você gosta desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Ameixas grelhadas com glacê de mel e balsâmico , Tâmaras envoltas em bacon com manchego, molho romesco e pesto + manchego + amêndoa marconan .
Instrucao
Coloque o vinagre em uma panela média em fogo alto, deixe ferver e reduza até engrossar e ficar xaroposo. Misture o mel e a pimenta-do-reino moída grosseiramente e transfira para uma tigela. Pode ser feito com 1 dia de antecedência e refrigerado e levado à temperatura ambiente antes de usar.
Aqueça a grelha em temperatura alta.
Pincele ambos os lados da berinjela com azeite e tempere com sal e pimenta.
Coloque a berinjela na grelha e grelhe até dourar e ficar levemente carbonizada, cerca de 4 minutos. Vire e continue grelhando até que esteja cozida, 4 a 5 minutos a mais.
Transfira 8 fatias de berinjela para uma superfície plana e cubra cada fatia com uma fatia de queijo e 2 folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta. Repita, fazendo 4 pilhas, cada uma com 3 fatias de berinjela e 2 fatias de queijo. Retorne cuidadosamente as pilhas para a grelha e grelhe por 2 minutos, ou até que o queijo esteja ligeiramente derretido.
Transfira as pilhas para um prato grande e regue com um pouco do molho balsâmico e pimenta-do-reino.
Decore com um pouco de manjericão picado.