Salada de feijão branco e rúcula
Se você tem cerca de 1 hora e 35 minutos para passar na cozinha, a Salada de Feijão Branco e Rúcula pode ser uma receita sem glúten e sem laticínios excelente para experimentar. Por US$ 1,29 por porção , você ganha um prato principal que serve 6. Uma porção contém 305 calorias , 16 g de proteína e 10 g de gordura . Uma mistura de sal e pimenta kosher, flocos de pimenta, presunto cru e um punhado de outros ingredientes é tudo o que é preciso para tornar esta receita tão deliciosa. 16 pessoas experimentaram e gostaram desta receita. Ela é trazida a você pela Foodnetwork. Com uma pontuação spoonacular de 79% , este prato é sólido. Se você gosta desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Salada de Feijão Verde e Feijão Verde com Pesto de Rúcula , Salada de Rúcula e Pêra com Nozes Torradas e Salada de Rúcula com Romã, Abacate e Queijo de Cabra .
Instrucao
Na noite anterior, coloque os feijões em uma tigela grande e adicione água até cobrir 2 polegadas. Deixe de molho durante a noite na geladeira. No dia seguinte, escorra os feijões, lave em água fria e escorra novamente.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela grande de fundo grosso em fogo médio.
Adicione a cebola roxa e refogue em fogo médio-baixo por 7 a 9 minutos, até murchar.
Adicione os feijões e água suficiente para cobri-los em 3 polegadas. Deixe ferver e retire qualquer espuma que subir à superfície. Reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, até ficar macio.
Escorra o feijão e a cebola e transfira para uma tigela.
Enquanto isso, aqueça 1/2 xícara de azeite em uma frigideira de 25 a 30 cm em fogo médio-alto.
Adicione os tomates secos, o alho, o alecrim, os flocos de pimenta vermelha e o presunto e cozinhe por 4 a 5 minutos, até ficar perfumado.
Despeje a mistura de óleo quente sobre os feijões mornos escorridos, mexendo bem. Deixe esfriar por apenas 10 minutos. Enquanto ainda estiver morno, misture as raspas de limão, o suco de limão, 2 colheres de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta-do-reino.
Coloque em uma tigela grande e rasa, coloque a rúcula por cima, acerte o tempero e sirva morno ou em temperatura ambiente.