Salada de lentilha e cenoura com couve
Salada de lentilha e cenoura com couve é um sem glúten e vegan acompanhamento. Uma porção deste prato contém aproximadamente 10g de proteína, 5g de gordura, e um total de 192 calorias. Para 78 centavos por porção, receita capas 22% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 6. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 50 minutos. 597 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. Vá até a loja e pegue folha de louro, azeite, sal e pimenta kosher e algumas outras coisas para fazer hoje. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 100%. Esta pontuação é excelente. Tentar Sopa de lentilha, cenoura e Couve com creme Fraiche e endro, Salada de lentilha e couve, e Couve murcha e salada de lentilha para receitas semelhantes.
Instrucao
Coloque as lentilhas em uma panela grande e cubra com água fria. Deixe ferver. Coe as lentilhas e coloque de volta na panela.
Adicione cenouras, cebola, cravo, louro, caldo e uma colher de chá de sal. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até que as lentilhas estejam macias, cerca de 25 minutos.
Coloque lentilhas e legumes em uma tigela grande. Descarte o cravo e a folha de louro. Tempere a gosto com pimenta e mais sal.
Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo médio até brilhar.
Adicione a couve e cozinhe, mexendo sempre, até começar a amaciar, 3 a 4 minutos.
Adicione o alho e cozinhe, mexendo sempre até perfumar, cerca de 30 segundos. Tempere a gosto com sal e pimenta e adicione às lentilhas.
Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre e a mostarda. Tempere com sal e pimenta.
Despeje o vinagrete sobre as lentilhas e misture para combinar.
Sirva imediatamente ou deixe esfriar e sirva frio ou à temperatura ambiente. A salada pode ser armazenada em um recipiente selado por até 2 dias na geladeira.