Salada Fria de Lentilha
Salada Fria de Lentilha é um acompanhamento sem glúten, sem laticínios, ovo-lacto vegetariano e vegano. Uma porção contém 188 calorias, 10g de proteína e 5g de gordura. Esta receita serve 12 pessoas e custa 96 centavos por porção. 9 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. Se você tiver vinagre balsâmico, bulbos de alho, sal e pimenta moída e alguns outros ingredientes em mãos, você pode prepará-lo. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora. É oferecido a você pelo Allrecipes. Levando todos os fatores em consideração, esta receita obtém uma pontuação colherada de 96%, o que é espetacular. Os usuários que gostaram desta receita também gostaram de Salada Fria de Lentilha, Salada Fria de Lentilha Caribenha e Salada Fria de Lentilha Francesa.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 400 graus F (200 graus C).
Descasque a casca externa dos bulbos de alho e corte cerca de 1/4 de polegada do topo de cada bulbo para expor os dentes; coloque cada bulbo em um pedaço de papel alumínio, regue cada um com cerca de 1/2 colher de chá de azeite e embrulhe os bulbos de alho no papel alumínio.
Coloque os bulbos embrulhados em uma assadeira.
Asse o alho no forno pré-aquecido até ficar macio, cerca de 30 minutos.
Deixe as lâmpadas esfriarem.
Coloque as lentilhas em uma panela de 5 litros e cubra com água; leve para ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que as lentilhas estejam macias, mas não moles, cerca de 15 minutos; mexa ocasionalmente.
Escorra as lentilhas em uma peneira de malha fina e enxágue com água fria para esfriar; escorra novamente.
Quebre os bulbos de alho e esprema os dentes para liberar o alho cozido.
Coloque o alho em uma saladeira grande e adicione o tomate uva, a salsa e a cebolinha.
Bata o vinagre balsâmico com 1/4 xícara de azeite, sal e pimenta-do-reino em uma tigela pequena. Dobre as lentilhas na mistura de tomate e despeje o molho sobre a salada; misture delicadamente para revestir. Mantenha refrigerado até a hora de servir.