Salmão com lentilhas e manteiga de mostarda (Saumon aux lentilhas)
Salmão com lentilhas e manteiga de mostarda (Saumon aux lentilhas) pode ser apenas o prato principal que você está procurando. Esta receita sem glúten e pescatarian serve 4 e custos $4.24 por porção. Uma porção contém 482 calorias, 46g de proteína, e 17g de gordura. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 50 minutos. Vá até a loja e pegue alho-poró, manteiga, mostarda granulada e algumas outras coisas para fazer hoje. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 88%. Esta pontuação é excelente. Tentar Salmão e lentilhas com manteiga de mostarda, Filé de porco mostarda com lentilhas de maçã e aioli de ervas, e Mel mostarda salmão grelhado com lentilhas Puy para receitas semelhantes.
Instrucao
Misture todos os ingredientes com 1/4 colher de chá de sal e pimenta.
Leve as lentilhas, a água e 3/4 de colher de chá de sal para ferver em uma panela média pesada, reduza o fogo e cozinhe, descoberto, até que as lentilhas estejam macias, 20 a 25 minutos.
Retire do fogo e deixe repousar 5 minutos. Reserve 1/2 xícara de líquido de cozimento e escorra as lentilhas.
Enquanto as lentilhas cozinham, pique o alho-poró e lave. Cozinhe o alho-poró na manteiga em uma frigideira média pesada em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até amolecer, 6 a 8 minutos.
Adicione as lentilhas com líquido de cozimento reservado ao alho-poró junto com 3 colheres de sopa de manteiga de mostarda e cozinhe, mexendo, até que as lentilhas sejam aquecidas e a manteiga derreta.
Adicione o suco de limão e sal e pimenta a gosto.
Retire do fogo e mantenha quente, coberto.
Seque o salmão e polvilhe com 1/2 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta (total).
Aqueça a manteiga em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto até que a espuma diminua, depois refogue o salmão, virando uma vez, até dourar e apenas cozido, 6 a 8 minutos no total.
Sirva o salmão, coberto com a manteiga restante de mostarda e erva, sobre as lentilhas.
* A manteiga de mostarda e erva pode ser feita 1 dia à frente e gelada, coberta. Amoleça à temperatura ambiente antes de usar (1 hora).* As lentilhas podem ser cozidas (mas não drenadas) 1 dia antes e refrigeradas no líquido de cozimento, Cobertas (uma vez frescas).
Vinho recomendado: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Salmão funciona muito bem com Chardonnay, Pinot Noir e Sauvignon Blanc. Para decidir sobre branco ou vermelho, você deve considerar seus temperos e molhos. Chardonnay é um grande amigo de pratos amanteigados e cremosos, enquanto sauvignon blanc pode complementar pratos centrados em ervas ou cítricos. Um vermelho de corpo claro e baixo teor de tanino, como o pinot noir, fica ótimo com salmão grelhado ou grelhado. O Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay com uma classificação de 4,2 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 12 dólares por garrafa.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche é uma expressão elegante e distinta da variedade Chardonnay, com um buquê limpo e perfumado de frutas brancas e tropicais compensadas por pequenas nuances de torradas. Na boca, mostra um excelente equilíbrio de maturação dos frutos sublinhado por uma acidez fresca e estrutura de corpo médio, com uma impressão geral de complexidade delicada. Estes são repetidos no acabamento limpo e persistente, que termina em uma nota sutil e tostada.