Salmão com alcachofras e alcachofras
Salmão com alcachofras e alcachofras pode ser apenas o prato principal que você está procurando. Esta receita faz 8 porções com 295 calorias, 23g de proteína, e 13g de gordura um. Para $4.75 por porção, receita capas 24% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva ao redor 45 minutos. É uma boa opção se você estiver seguindo um homem das cavernas, sem glúten, sem laticínios e primal dieta. Uma mistura de vinagrete de erva-doce quente, sal e pimenta, sunchokes e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 85%. Essa pontuação é incrível. Tentar Alcachofras De Bebê Assadas, Alcachofras Fritas, e Alcachofras De Bebê Refogadas para receitas semelhantes.
Instrucao
Esprema a metade do limão em uma tigela com água fria e adicione a metade do limão à água. Trabalhando com 1 alcachofra de bebê de cada vez, corte o topo de um terço das folhas e apare o caule a 1/2 polegada. Retire as folhas externas duras até chegar às amarelas tenras. Corte a alcachofra no sentido do comprimento e solte os quartos na água com limão.
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de sopa do azeite até brilhar.
Adicione as alcachofras, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo moderadamente alto, mexendo sempre, até ficarem macias e douradas, cerca de 12 minutos.
Adicione 1/2 xícara do caldo e cozinhe, raspando todos os pedaços dourados do fundo da frigideira, até que o caldo seja reduzido a um esmalte xaroposo, cerca de 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e transfira as sunchokes para um prato.
Escorra as alcachofras do bebê e seque-as. Limpe a frigideira; adicione 3 colheres de sopa do azeite e aqueça até brilhar.
Adicione as alcachofras do bebê e cozinhe em fogo moderado, virando ocasionalmente, até ficarem macias e douradas, cerca de 5 minutos.
Adicione o raminho de alho e tomilho e cozinhe até ficar perfumado, cerca de 30 segundos.
Adicione o restante 1/2 xícara de caldo e a 1 colher de sopa de suco de limão e cozinhe até que as alcachofras estejam macias e envidraçadas, cerca de 5 minutos. Junte as alcachofras e o espinafre e cozinhe em fogo alto apenas até o espinafre murchar, cerca de 1 minuto. Descarte o raminho de tomilho. Mantenha-se aquecido.
Acenda uma grelha ou pré-aqueça uma assadeira. Esfregue os filés de salmão com as 1 colher de sopa restantes de azeite e tempere com sal e pimenta. Grelhe o salmão em fogo médio-quente até dourar e cozido, 2 minutos de cada lado. Coloque os legumes em pratos e cubra com o salmão.
Regue a salada com o vinagrete de erva-doce quente e sirva.
Vinho recomendado: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Chardonnay, Pinot Noir e Sauvignon Blanc são ótimas opções para salmão. Para decidir sobre branco ou vermelho, você deve considerar seus temperos e molhos. Chardonnay é um grande amigo de pratos amanteigados e cremosos, enquanto sauvignon blanc pode complementar pratos centrados em ervas ou cítricos. Um vermelho de corpo claro e baixo teor de tanino, como o pinot noir, fica ótimo com salmão grelhado ou grelhado. O Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay com uma classificação de 4,2 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 12 dólares por garrafa.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche é uma expressão elegante e distinta da variedade Chardonnay, com um buquê limpo e perfumado de frutas brancas e tropicais compensadas por pequenas nuances de torradas. Na boca, mostra um excelente equilíbrio de maturação dos frutos sublinhado por uma acidez fresca e estrutura de corpo médio, com uma impressão geral de complexidade delicada. Estes são repetidos no acabamento limpo e persistente, que termina em uma nota sutil e tostada.