Salmão com crosta de amêndoa com creme de alho-poró e limão
Salmão com crosta de amêndoa com alho-poró e creme de limão é um pescatarian receita com 6 porções. Uma porção deste prato contém cerca de 42g de proteína, 50g de gordura, e um total de 693 calorias. Para $4.95 por porção, receita capas 40% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Vá até a loja e pegue filetes de salmão, sal, alho-poró e algumas outras coisas para fazer hoje. Para usar a manteiga, você pode seguir este prato principal com o Bolo De Manteiga De Canela como sobremesa. Funciona melhor como prato principal e é feito em aproximadamente 45 minutos. 2 pessoas acharam esta receita gostosa e satisfatória. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 82%. Esta pontuação é espetacular. Receitas semelhantes incluem Salmão Com Crosta De Amêndoa De Limão, Salmão com crosta de pistache com molho de Creme De Limão, e Salmão Com Crosta De Amêndoa.
Instrucao
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela grande e pesada em fogo médio-alto.
Adicione o alho-poró; refogue 2 minutos. Reduza o fogo para baixo; cubra e cozinhe até que o alho-poró esteja muito macio, mexendo ocasionalmente, cerca de 20 minutos. Aumente o fogo para médio; adicione o suco de limão e mexa até que o líquido evapore, cerca de 1 minuto.
Misture em creme. Cozinhe até reduzir um pouco, cerca de 2 minutos. Deixe esfriar um pouco.
Transfira a mistura para o liquidificador. Misture até ficar homogêneo. Coe o molho na mesma panela, pressionando os sólidos para extrair o máximo de líquido possível. Tempere o molho a gosto com sal e pimenta. Faça molho à frente pode ser feito 1 dia à frente. Cubra e leve à geladeira.
Misture amêndoas, salsa, casca de limão, 1/2 colher de chá de sal e 1/8 colher de chá de pimenta no prato.
Coloque a farinha em outro prato.
Polvilhe salmão com sal e pimenta. Draga salmão na farinha, sacudindo o excesso. Pincele levemente 1 lado do salmão com ovo batido. Pressione o lado escovado do salmão na mistura de amêndoa, pressionando levemente para aderir. Disponha o salmão, com a porca voltada para cima, em uma assadeira.Derreta 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de óleo em cada um dos 2 grandes skillets pesados em fogo médio.
Adicione metade do salmão a cada frigideira, com o lado revestido de amêndoa para baixo, e cozinhe até que a crosta esteja marrom, cerca de 5 minutos. Vire o salmão. Refogue até que o salmão esteja cozido e opaco no centro, cerca de 5 minutos.
Transfira salmão para pratos.Reaqueça o molho, mexendo em fogo médio. Coloque em volta do salmão e sirva.
Vinho recomendado: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Salmão funciona muito bem com Chardonnay, Pinot Noir e Sauvignon Blanc. Para decidir sobre branco ou vermelho, você deve considerar seus temperos e molhos. Chardonnay é um grande amigo de pratos amanteigados e cremosos, enquanto sauvignon blanc pode complementar pratos centrados em ervas ou cítricos. Um vermelho de corpo claro e baixo teor de tanino, como o pinot noir, fica ótimo com salmão grelhado ou grelhado. O Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay com uma classificação de 4,2 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 30 dólares por garrafa.
![Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay]()
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Chardonnay Les Grandes Coutures é de três parcelas que fazem fronteira com Meursault com idades de videira de 15 a 51 anos. Os solos são predominantemente argilosos (argila), trazendo peso e textura para este Bourgogne Blanc.A safra de 2015 mostra aromas de melão maduro, avelã e creme de limão, e tendem a ser mais amplos e mais texturais do que os vinhos das aldeias vizinhas. Envelhecendo pequenos barris de carvalho francês empresta notas de torradas e baunilha.O vinho branco, com sua riqueza, textura e sabores torrados, combina bem com peixes leves e mariscos e pode contrabalançar molhos à base de creme. Chardonnay envelhecido em carvalho de climas mais quentes se presta bem a peixes grelhados, amidos, manteiga e nozes torradas.