Salmão crocante com risoto e tomates assados lentamente
Salmão crocante com risoto e tomate assado lento é um Gluten prato. Esta receita faz 6 porções com 564 calorias, 39g de proteína, e 20g de gordura um. Para $5.31 por porção, receita capas 39% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Uma mistura de dentes de alho, azeite, pimenta e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Esta receita é típica da culinária mediterrânea. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 87%. Essa pontuação é incrível. Tentar Salada de salmão crocante com tomate cereja assado, Salmão assado lento com tomate cereja e cuscuz, e Salmão assado lento com tomate cereja e cuscuz para receitas semelhantes.
Instrucao
Para preparar os tomates, cubra uma assadeira forrada com papel alumínio com spray de cozinha.
Coloque os tomates, corte os lados para cima, na assadeira.
Regue com 1 colher de sopa de óleo; polvilhe com 1/2 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de tomilho, 1/2 colher de chá de pimenta e alho.
Asse a 350 por 1 1/2 horas ou até ficar muito macio e ligeiramente enrugado, virando ocasionalmente.
Para preparar o risoto, leve o caldo para ferver em uma panela média (não ferva). Mantenha quente em fogo baixo.
Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
Adicione o alho-poró; refogue 3 minutos ou até ficar macio.
Adicione o arroz; cozinhe 1 1/2 minutos, mexendo sempre. Misture o vinho; cozinhe 30 segundos ou até que o líquido esteja quase absorvido. Misture 1 xícara de caldo; cozinhe 3 minutos ou até que o líquido esteja quase absorvido, mexendo sempre.
Adicione o caldo restante, 1/2 xícara de cada vez, mexendo sempre até que cada porção de caldo seja absorvida antes de adicionar a próxima (cerca de 25 minutos). Junte a rúcula, metade e metade, queijo, 1/4 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta.
Para preparar o salmão, aqueça 2 colheres de chá de óleo em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto.
Polvilhe salmão com 1/2 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de tomilho e 1/4 colher de chá de pimenta.
Coloque os filés, os lados da pele para cima, na panela; cozinhe 5 minutos. Vire os filés e cozinhe por mais 2 minutos ou até que o peixe flocos facilmente quando testado com um garfo.
Organize 3 metades de tomate, corte os lados para cima, em um padrão semelhante a um raio no centro de cada uma das 6 placas. Monte 2/3 xícara de risoto no centro de cada prato (deixando cerca de uma borda de 1 1/2 polegadas de tomates descobertos). Disponha os filés no risoto.
Decore com raminhos de tomilho, se desejar.
Vinho recomendado: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Chardonnay, Pinot Noir e Sauvignon Blanc são ótimas opções para salmão. Para decidir sobre branco ou vermelho, você deve considerar seus temperos e molhos. Chardonnay é um grande amigo dos pratos cremosos e amanteigados, enquanto sauvignon blanc pode complementar pratos centrados em ervas ou cítricos. Um vermelho de corpo leve e baixo tanino, como o pinot noir, combina muito bem com salmão grelhado ou grelhado. O Trentadue La Storia Chardonnay com uma classificação de 4.3 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 20 dólares por garrafa.
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Trentadue La Storia Chardonnay
O Chardonnay 2014, Sonoma Coast, é típico da variedade com aromas de maçãs, pêssegos brancos e cítricos. Com mais tempo no vidro aromas matizados de noz-moscada, torradas leves e baunilha vêm para jogar junto com a sugestão de abacaxi e limões Meyer maduros. A sensação da boca é nítida e contida com clara mineralidade e pureza de frutas. Rico, elegante e lindamente equilibrado.