Sfogliatella
Sfogliatella pode ser apenas o hor d'oeuvre que você está procurando. Esta receita vegetariana serve 15 e custa 41 centavos por porção. Uma porção contém 332 calorias, 7g de proteína, e 19g de gordura. Uma mistura de ovo, laranja cristalizada e pedaços de limão, leite e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Esta receita é apreciada por 125 foodies e cozinheiros. É trazido a você por Foodnetwork. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 4 horas e 40 minutos. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação colheracular de 34%, o que é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem .
Instrucao
Em uma tigela grande, peneire a farinha multifuncional, a farinha de sêmola e o sal. Use os dedos para trabalhar a manteiga na massa até formar bolas semelhantes a ervilhas. Alternativamente, Peneire os ingredientes secos no processador de alimentos e pulse a manteiga na mistura até que esteja misturada e relativamente lisa. Trabalhe a água com os dedos (ou na batedeira). Vire a massa em uma superfície plana e enrole-a em uma bola. Enrole-o em filme plástico e pressione-o para baixo. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Em uma panela média, leve o leite para ferver.
Bata a farinha de sêmola e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até que a mistura engrosse, 3 a 5 minutos. Se formar grumos enquanto cozinha, bata até ficar homogêneo.
Transfira a mistura de leite e farinha para uma tigela para esfriar um pouco, cerca de 10 minutos. Junte a ricota, o ovo, o açúcar.
Adicione os pedaços de laranja e limão cristalizados e peneire uma camada de canela sobre a superfície. Mexa para misturar. Saboreie o tempero e leve à geladeira até ficar pronto para uso.
Retire a massa da geladeira e divida ao meio. Farinha uma superfície plana e enrole 1 das metades em um retângulo de cerca de 14 polegadas por 24 polegadas. A extremidade mais curta do retângulo deve estar perto de você. A massa deve parecer muito fina. Quanto mais fino melhor!
Pincele todo o retângulo com uma camada do encurtamento.
Polvilhe com um pó uniforme de açúcar de confeiteiro. Enrole-o suavemente e uniformemente em si mesmo como um rolo de esponja de geléia.
Role com cuidado, tomando cuidado para que ele enrole com muita força. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Use uma faca afiada para cortar o rolo em pedaços de 1 a 1 de 1/2 de polegada de espessura. Repita o mesmo processo com a outra metade da massa.
Pré-aqueça o forno a 375 graus F.
Coloque 1 das rodadas de massa na mão e, com a outra mão, pressione o polegar no meio da outra mão (e, portanto, na massa) e comece a esticar a massa. Você não quer empurrar tanto que você faz uma cavidade ainda. Primeiro, concentre-se em tornar a massa redonda maior e mais plana. Quando for do tamanho de uma concha grande, comece a suavizar e empurrar para baixo no meio para formar uma cavidade muito parecida com uma concha grande. Você deseja terminar com um cone com uma abertura de cerca de 3 polegadas e a extremidade menor e cônica de cerca de 1 polegada.
Pincele um pouco de encurtamento na massa e vire-a do avesso, colocando o cone da massa entre o comprimento do dedo indicador e o polegar. Com cuidado, coloque 2 colheres grandes do recheio no cone. O cone deve ser bastante preenchido e ir para as bordas da abertura com uma fina camada do recheio. Feche a boca dobrando cuidadosamente a abertura do cone sobre si mesmo. O mesmo que se você tivesse duas metades de uma concha e estivesse fechando. Pressione suavemente as bordas da abertura, juntas. Disponha em uma assadeira antiaderente. Repita com toda a massa, até que ambas as assadeiras estejam cheias.
Pincele cada um com a lavagem do ovo.
Coloque as bandejas no centro do forno e leve ao forno até dourar, 30 a 35 minutos.
Retire do forno e deixe descansar alguns minutos na assadeira.
Depois que a Sfogliatella descansar por alguns minutos, polvilhe-os com outro pó de açúcar de confeiteiro e coloque cada assadeira diretamente sob o frango. Não se afaste! Fique lá e observe como o açúcar escurece lentamente o topo. Se a camada de açúcar era leve e você quer torná-lo um pouco mais marrom, repita com outro pó de açúcar e mais um minuto sob o frango. Deixe descansar alguns minutos, depois transfira-os para uma travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.