Sopa de abóbora assada
A sopa de abóbora assada leva cerca de 1 hora e 25 minutos do início ao fim. Uma porção contém 168 calorias , 5 g de proteína e 8 g de gordura . Esta receita serve 6 pessoas e custa US$ 1,03 por porção. Pode ser apreciada a qualquer hora, mas é especialmente boa para o inverno . Uma pessoa ficou impressionada com esta receita. Ela é trazida a você pelo Allrecipes. Uma mistura de meio a meio, cenoura, canela em pó e um punhado de outros ingredientes é tudo o que é preciso para tornar esta receita tão gostosa. Funciona bem como um aperitivo acessível. É uma boa opção se você estiver seguindo uma dieta sem glúten . Com uma pontuação spoonacular de 42% , este prato é sólido. Experimente Farrotto com abóbora assada , abóbora assada recheada com Biryani picante (vegetariano/vegano) e sopa de abóbora com curry para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 200 graus C (400 graus F).
Coloque a abóbora em uma assadeira com o lado cortado para baixo.
Coloque água suficiente na assadeira para cobrir o fundo.
Asse em forno pré-aquecido até que a polpa da abóbora possa ser facilmente furada com um garfo, cerca de 45 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar até que a abóbora possa ser manuseada. Retire a polpa para uma tigela e reserve.
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-alto. Refogue a cebola, a cenoura e o alho na manteiga derretida até ficarem macios, de 5 a 7 minutos.
Despeje o caldo de galinha na panela e adicione a abóbora.
Deixe a mistura ferver e cozinhe por 20 minutos.
Despeje a mistura no liquidificador, no máximo até a metade. Cubra e mantenha a tampa fechada; pulse algumas vezes antes de deixar bater. Bata em porções até obter um purê homogêneo e retorne à panela.
Misture o creme de leite fresco, a noz-moscada e a canela à sopa batida; tempere com sal e pimenta. Dilua a sopa com água, se desejar.