Sopa de batata com alho assado com salmão defumado
Sopa de batata de alho assado com salmão defumado pode ser uma boa receita para expandir sua caixa de receita de sopa. Esta receita sem glúten e pescatarian Serve 5 e custos $2.04 por porção. Uma porção contém 321 calorias, 10g de proteína, e 22g de gordura. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Se você tem cenoura, cebola, cebola verde e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Será um sucesso no seu Outono evento. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 20 minutos. É trazido a você por Todosreceitas. Com uma colher pontuação de 46%, este prato é sólido. Receitas semelhantes são Bolos De Batata De Salmão Defumado Com Creme De Alho, Batata Assada E Espetos De Aperitivo De Salmão Defumado, e Erva-doce-sopa de batata com salmão defumado.
Instrucao
Pré-aqueça um forno a 375 graus F (190 graus C).
Corte a parte superior da cabeça do alho para expor os dentes, aparando cerca de 1/4 de polegada do topo de cada dente. Você pode precisar cortar cravos individuais ao longo dos lados da cabeça.
Pincele os dentes cortados com 1 colher de sopa de azeite e, em seguida, ande a cabeça em um pedaço de papel alumínio.
Asse no forno pré-aquecido até que os dentes estejam macios e bem dourados, cerca de 25 minutos.
Retire o alho assado do forno, abra a folha e deixe esfriar um pouco. Quando o alho estiver frio o suficiente para manusear, corte as cabeças ao meio horizontalmente para que todos os dentes fiquem expostos. Esprema as duas metades para soltar os cravos assados em uma tigela média.
Enquanto o alho está assando, aqueça as 1 colher de sopa restantes de azeite em uma panela grande. Junte a cebola e a cenoura e cozinhe, mexendo, até ficar macio, cerca de 5 minutos.
Despeje o caldo de galinha na panela e adicione as batatas, o alecrim e o tomilho. Leve a sopa para ferver em fogo médio e cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 20 minutos.
Retire cerca de 1/2 das batatas da panela e reserve.
Coloque os dentes de alho assados no liquidificador e adicione a sopa, enchendo o jarro no máximo até a metade. Mantenha pressionada a tampa do liquidificador com uma toalha de cozinha dobrada e inicie cuidadosamente o liquidificador, usando alguns pulsos rápidos para que o conteúdo se mova antes de deixá-lo funcionar. Bata a sopa, em lotes, até ficar homogêneo.
Despeje em uma panela limpa. Como alternativa, você pode usar um liquidificador e purê a sopa bem na panela.
Mexa os cubos de batata reservados, o creme de leite e o salmão defumado na sopa de purê e leve para ferver.
Sirva, quente, com uma pitada de cebola verde.