Sopa de cogumelos e alho-poró com creme de tomilho
Precisa de um sopa vegetariana? Sopa de cogumelos e alho-poró com creme de tomilho pode ser uma receita excelente para experimentar. Uma porção deste prato contém cerca de 5g de proteína, 15g de gordura, e um total de 202 calorias. Esta receita serve 8 e custa US $1,55 Por porção. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Outono será ainda mais especial com esta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Se você tem pimenta, farinha, tomilho e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Com uma colher pontuação de 43%, este prato é sólido. Receitas semelhantes incluem Alho-Poró, Cogumelos E Tomilho Purê De Batatas, Sopa De Alho-Poró, Maçã E Tomilho, e Sopa De Batata-Alho-Poró-Cogumelo.
Instrucao
Usando batedeira elétrica, bata o creme apenas até formar picos macios. Dobre em 2 colheres de chá de tomilho. Cubra e leve à geladeira pelo menos 2 horas para misturar sabores. (Creme de tomilho pode ser feito até 1 dia à frente. Se o creme se separar, bata até que os picos macios se formem novamente. )
Retire da geladeira 1 hora antes de servir para chegar à temperatura ambiente.
Em uma panela de caldo de 4 quartos em fogo moderadamente alto, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga até ficar quente, mas não fumar. Trabalhando em 2 lotes (adicione mais 2 colheres de sopa de manteiga antes do segundo lote), cozinhe os cogumelos, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente, cerca de 8 minutos.
Transfira para uma tigela grande.
Na mesma panela de estoque em fogo moderado, aqueça restante 2 colheres de sopa de manteiga. Junte o alho-poró, tampe e cozinhe, mexendo sempre, até ficar macio, cerca de 5 minutos.
Adicione os cogumelos cozidos, polvilhe com farinha e mexa até que a farinha seja distribuída uniformemente. Mexa em estoque, depois sal, pimenta e restante 1 colher de chá de tomilho. Deixe ferver, mexendo sempre, depois reduza o fogo para baixo, coloque a tampa entreaberta e cozinhe por 20 minutos. (A sopa pode ser feita até 2 dias à frente e refrigerada, coberta. Reaqueça antes de servir.)
Divida a sopa entre 8 tigelas e cubra cada porção com um pouco de creme de tomilho.
O alho-poró pode ser corajoso - eles precisam ser bem lavados antes de cozinhar. Pique apenas as partes brancas e verdes pálidas (o topo verde escuro é amargo e deve ser descartado) e coloque-as em uma tigela com água fria. Mexa rapidamente para soltar a sujeira e deixe repousar por alguns minutos para que o grão possa afundar no fundo da tigela. Levante o alho-poró da água, deixando o grão para trás e transfira-o para uma peneira para escorrer.