Sopa de lentilha com legumes assados
Precisa de um prato principal sem glúten e vegetariano? Sopa de lentilha com legumes assados pode ser uma receita tremenda para experimentar. Esta receita serve 6 e custa 87 centavos por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 13g de proteína, 6g de gordura, e um total de 238 calorias. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. É trazido a você por Epicurious. É perfeito para Outono. Uma mistura de lentilhas marrons, água, cominho moído e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Para usar o iogurte desnatado simples, você pode seguir este prato principal com o Iogurte De Limão como sobremesa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Com uma colher pontuação de 91%, este prato é tremendo. Receitas semelhantes são Sopa de lentilha com legumes assados, Sopa de lentilha com legumes de Inverno assados balsâmicos, e Sopa de lentilha amarela com legumes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 232°. arrume os primeiros 5 ingredientes em uma assadeira antiaderente grande.
Regue com óleo. Legumes assados 20 minutos. Vire os legumes e asse até ficarem macios e marrons nas bordas, mexendo ocasionalmente, cerca de 20 minutos a mais. Deixe esfriar um pouco (não limpe a assadeira).
Retire a polpa de berinjela da casca no processador; descarte a casca.
Adicione a cebola e o alho ao processador; purê até ficar homogêneo.
Transfira a mistura de berinjela para uma panela grande. Pique os tomates e o pimentão grosseiramente; misture em uma tigela pequena.
Adicione 1 xícara de água à assadeira; mexa para raspar os pedaços dourados.
Adicione à panela com mistura de berinjela.
Adicione 4 xícaras de água, lentilhas e cominho e leve para ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até que as lentilhas estejam quase macias, cerca de 30 minutos.
Misture tudo, exceto 1/4 xícara de tomate e mistura de pimentão. Cozinhe descoberto até que as lentilhas estejam muito macias, diluindo com mais água se a sopa for muito grossa, cerca de 10 minutos a mais. Tempere com sal e pimenta.
Sopa de concha em tigelas.
Regue uma colher grande de iogurte sobre cada um. Cubra com a mistura restante de 1/4 xícara de tomate e pimentão e sirva.
Por porção: Calorias, 234; gordura total, 6 g; Gordura Saturada, 1 g; colesterol,