Sorvete de Chocolate
Sorvete de Chocolate leva aproximadamente 8 horas e 18 minutos do começo ao fim. Esta sobremesa tem 1100 calorias , 20g de proteína e 71g de gordura por porção. Esta receita sem glúten e ovolactovegetariana serve 3 pessoas e custa US$ 2,23 por porção . Será um sucesso no seu evento de verão . Esta receita da Foodnetwork tem 199 fãs. Se você tiver extrato de baunilha, creme de leite, açúcar e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Com uma pontuação spoonacular de 0% , este prato é melhorável. Usuários que gostaram desta receita também gostaram de Como Fazer Sorvete Sem uma Sorveteira , Sorvete de chocolate cremoso sem ovos com biscoitos de chocolate e Sorvete de Chocolate Agridoce .
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Coloque o cacau em pó junto com 1 xícara de creme de leite em uma panela média em fogo médio e misture bem.
Adicione o restante do meio a meio e o creme de leite. Leve a mistura para ferver, mexendo ocasionalmente, e retire do fogo.
Em uma tigela média, bata as gemas até que fiquem mais claras. Adicione o açúcar aos poucos e bata para misturar. Tempere a mistura de creme aos ovos e açúcar adicionando pequenas quantidades gradualmente, até que cerca de 1/3 da mistura de creme tenha sido adicionada.
Despeje o restante e retorne toda a mistura para a panela e coloque em fogo baixo. Continue a cozinhar, mexendo frequentemente, até que a mistura engrosse levemente e cubra as costas de uma colher e atinja 170 a 175 graus F.
Despeje a mistura em um recipiente e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Misture o extrato de baunilha.
Coloque a mistura na geladeira e, quando estiver fria o suficiente para não formar condensação na tampa, tampe e guarde por 4 a 8 horas ou até que a temperatura atinja 40 graus F ou menos.
Despeje em uma sorveteira e processe de acordo com as instruções do fabricante. Isso deve levar aproximadamente de 25 a 35 minutos.
Sirva como está ou congele por mais 3 a 4 horas para permitir que o sorvete endureça.