Sorvete de lavanda e amêndoa torrada com figos quentes
Esta receita sem glúten e vegetariana serve 8 e custa $1.78 por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 7g de proteína, 7g de gordura, e um total de 262 calorias. Esta receita das Minhas Receitas tem 1 fãs. Se você tem amêndoas, açúcar, figos e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Será um sucesso no seu Verao evento. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Com uma colher pontuação de 26%, este prato não é tão tremendo. Receitas semelhantes incluem Sorvete De Lavanda Vegano, Figos caramelizados com mel e creme de lavanda, e Figos Recheados Com Creme De Lavanda.
Instrucao
Coloque o açúcar e a lavanda em um moedor de especiarias ou café e processe até o solo. Descarte todas as peças grandes.
Misture o leite, 1/2 xícara de mel e as gemas em uma panela pesada em fogo médio. Cozinhe até que a mistura seja ligeiramente espessa e cubra as costas de uma colher (cerca de 8 minutos), mexendo sempre (não ferva).
Retire do fogo; adicione o pó de lavanda, mexendo até misturar. Coe a mistura através de uma peneira sobre uma tigela; descarte os sólidos. Frio 2 horas.
Despeje a mistura na lata do freezer de um freezer de sorvete; congelar de acordo com as instruções do fabricante.
Coloque o sorvete em um recipiente seguro para freezer; misture as amêndoas. Cubra e congele 1 hora ou até ficar firme.
Cubra uma assadeira de 13 x 9 polegadas com spray de cozinha.
Regue as restantes 2 colheres de sopa de mel no fundo do prato.
Coloque os figos, os lados cortados para baixo, em um prato preparado.
Asse a 350 por 20 minutos ou até que os figos estejam macios. Vire figos; adicione Porta ao prato e baste figos com mistura de mel.
Asse por mais 5 minutos. Coloque o sorvete em tigelas e sirva com figos e molho.