Souffles De Licor De Chocolate
Souffles de Licor de Chocolate requer em torno de 1 hora do início ao fim. Para 81 centavos por porção, receita capas 8% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém cerca de 9g de proteína, 16g de gordura, e um total de 286 calorias. Esta receita serve 4. 60 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. É trazido a você por Todosreceitas. Uma mistura de farinha de pão, manteiga, clara de ovo e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 31%. Esta pontuação é bastante ruim. Tentar Souffles De Licor De Chocolate, Bolo De Chocolate Com Molho De Licor de chocolate e Café, e Suflê de Licor De Laranja Chocolate Com Molho De Chocolate para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça um forno a 400 graus F (200 graus C). Unte bem o fundo e os lados de quatro ramequins com a colher de sopa de manteiga. Cubra com açúcar, derrubando qualquer excesso. Se desejar, coloque uma framboesa e um fio de chocolate como uma "surpresa" no fundo de cada xícara.
Combine o cacau em pó, o amido de milho e uma colher de sopa do açúcar; Reserve.
Misture a manteiga e a farinha para formar uma pasta. Bata levemente uma gema de ovo em uma tigela à prova de calor.
Aqueça o leite até o ponto de ebulição em uma panela pesada; misture a mistura de farinha e manteiga até derreter. Aos poucos, despeje o leite quente na gema de ovo em uma corrente constante, mexendo constantemente. Retorne a mistura para a panela e leve o creme para ferver em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula.
Cozinhe e mexa o creme até engrossar, cerca de 1 minuto.
Retire do fogo, mexendo ocasionalmente para mantê-lo liso.
Combine as três gemas restantes com a baunilha, o licor e a mistura açúcar-cacau-amido de milho.
Bata o creme quente, cubra e reserve. (O creme pode ser feito com antecedência até este ponto e refrigerado por um dia antes de prosseguir com a receita.)
Cerca de 35 minutos antes de servir, bata as claras até ficarem grossas e espumosas e quadruplicarem de volume. Misture gradualmente as 3 colheres de sopa restantes do açúcar, chicoteando até que as claras estejam rígidas, mas não secas. Dobre 1/3 do merengue no creme para clarear, usando um batedor ou espátula de borracha. Dobre o merengue restante.
Transfira imediatamente a massa do suflê para os ramekins preparados, fazendo um monte suave ligeiramente acima da borda de cada ramekin. (Se você tiver um saco de confeitar, você pode canalizar a mistura para os ramekins.)
Asse de uma vez no forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até que os suflês subam e as bordas estejam ajustadas.
Sirva quente, com molho de framboesa e framboesas frescas para enfeitar, se desejar.