Stracciatella Semifreddo
A receita Stracciatella Semifreddo pode ser feita em cerca de 8 horas e 38 minutos. Esta receita faz 8 porções com 680 calorias, 15g de proteína, e 53g de gordura cada um. Para $1,63 Por porção, esta receita abrange 22% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita da Foodnetwork tem 6 fãs. Uma mistura de manteiga, creme de leite, sal marinho e um punhado de outros ingredientes são tudo o que é preciso para tornar esta receita tão deliciosa. Funciona bem como sobremesa. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e ovo lacto vegetariano dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 55%. Esta pontuação é sólida. Se gostou desta receita, Poderá também gostar de receitas como Semifreddo de Nougat de amêndoa com calda de Chocolate agridoce (Semifreddo al Torrone), Stracciatella Gelato, e Stracciatella Gelato.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Equipamento especial: papel de pergaminho de 3 por 15 polegadas, papel de pergaminho de 7 1/2 por 12 polegadas.
Para a crosta: coloque uma grelha no centro do forno. Pré-aqueça o forno a 350 graus F. Pulverize uma forma de pão antiaderente de 9 por 5 por 3 polegadas com spray de cozinha com óleo vegetal. Usando 2 pedaços de papel manteiga, forre a forma, deixando o excesso pairar sobre as extremidades e os lados.
Num processador de alimentos, misture os biscoitos e as avelãs até ficarem finamente moídos.
Adicione a manteiga derretida e pulse até que as migalhas estejam umedecidas. Usando uma espátula flexível, pressione a mistura de migalhas no fundo da panela preparada.
Asse por 8 a 10 minutos até que as bordas da crosta estejam douradas. Deixe esfriar a panela sobre uma gradinha por 20 minutos.
Para o recheio: numa tigela média de aço inoxidável ou vidro, misture as gemas, 1/2 xícara de açúcar, extrato de baunilha e sal até ficar homogêneo.
Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente, certificando-se de que o fundo da tigela não toque na água.
Bata até a mistura de ovos ficar pálida, espessa e cremosa, e um termômetro de leitura instantânea registra 160 graus F, cerca de 10 a 15 minutos.
Coloque a tigela em uma tigela maior com água gelada para esfriar completamente.
Em outra tigela média, usando uma batedeira, bata o creme até engrossar.
Adicione o restante 1/4 de xícara de açúcar e bata até que o creme mantenha picos firmes.
Misture 1/4 do creme no creme resfriado. Usando uma espátula, dobre suavemente o creme restante no creme. Coloque colheres de chocolate e avelã espalhadas sobre a mistura de creme e dobre delicadamente até incorporar, mas ainda grosso. Coloque a mistura sobre a crosta preparada. Dobre o papel manteiga suspenso sobre o creme e congele por pelo menos 8 horas ou até 3 dias.
Passe uma espátula de lâmina fina ao redor do semifreddo entre o papel manteiga e a panela. Desdobre o papel manteiga e inverta o semifreddo numa travessa. Retire o papel e corte em fatias de 1 polegada de espessura.
Sirva em pratos refrigerados.
Vinho recomendado: Sherry Creme, Porta, Moscato Dasti
Cream Sherry, Port e Moscato D'Asti são ótimas opções para o Semifreddo. Uma regra comum de emparelhamento de vinhos é garantir que o seu vinho seja mais doce do que a sua comida. Sobremesas delicadas combinam bem com Moscato D'Asti, sobremesas de nozes com xerez creme e sobremesas de caramelo ou chocolate combinam bem com o porto. Você poderia tentar NV Johnson Estate Cream Sherry. Os revisores gostam bastante com uma classificação de 5 de 5 estrelas e um preço de cerca de 19 dólares por garrafa.
NV Johnson Estate Cream Sherry
Muito aromático, com notas de avelã, baunilha e um toque de carvalho, seguido de passas doces e um toque de fermento. Acabamento limpo e duradouro. Bom agora, mas vai recompensar aqueles permitem que ele envelheça"". Uma bebida pré-prandial preferida. Considere-o com nozes antes do jantar como aperitivo, ou depois do jantar com sobremesa, especialmente chocolates e sobremesas à base de frutas. Também maravilhoso nas tardes frias, servido com biscoitos para mergulhar em""estilo Italiano"". "