Suflês de damasco e amêndoa
Suflês de damasco e amêndoa podem ser apenas o acompanhamento que você está procurando. Para 87 centavos por porção, receita capas 9% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 223 calorias, 7g de proteína, e 9g de gordura. Esta receita serve 6. Esta receita de comida e vinho tem 1 fãs. Se você tem açúcar granulado, suco de laranja, iogurte desnatado e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e vegetariano dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 40 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 32%. Esta pontuação não é tão excelente. Receitas semelhantes são Suflês de damasco com chantilly de baunilha Rum, Soufflés De Limão-Amêndoa, e Soufflés De Limão-Amêndoa.
Instrucao
Manteiga seis ramequins de 1 xícara e polvilhe com açúcar granulado, descartando qualquer excesso. Coloque os ramekins em uma assadeira grande.
Espalhe as amêndoas em um prato de torta e torrada por 8 minutos, ou até dourar.
Deixe esfriar um pouco e esmague levemente as amêndoas. Deixe o forno ligado.
Enquanto isso, em uma panela média, misture os sucos de laranja e limão, os damascos secos, o licor de laranja, a 1/4 xícara de açúcar granulado e as raspas de laranja e deixe ferver. Cozinhe em fogo moderado até que os damascos estejam amolecidos e o líquido seja ligeiramente reduzido, cerca de 20 minutos.
Deixe esfriar e, em seguida, bata a mistura em um processador de alimentos.
Em uma tigela grande, bata as claras com o sal e o creme de tártaro até formar picos muito macios.
Adicione o açúcar superfino e bata até formar picos macios e brilhantes.
Despeje o purê de damasco na lateral da tigela e dobre-o nas claras com uma espátula de borracha. Dobre todas as amêndoas, exceto 1 colher de sopa. Coloque a mistura de suflê nos ramequins e alise os topos. Passe a ponta do dedo ao redor da borda interna para que os suflês se levantem em linha reta.
Polvilhe com as amêndoas reservadas.
Asse os suflês por cerca de 15 minutos, ou até subir e dourar.
Sirva imediatamente, passando o iogurte ao lado.