Sundaes de Figo grelhado com "Fudge"balsâmico
Uma porção contém 559 calorias, 6g de proteína, e 28g de gordura. Para $3.59 por porção, receita capas 12% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 4. Apenas algumas pessoas fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. Uma mistura de figos, vinho, sal marinho de melhor qualidade e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 30 minutos. Será um sucesso no seu O Quarto De Julho evento. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e sem laticínios dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 35%. Esta pontuação é bastante ruim. Receitas semelhantes são Fudge Sundaes, Hot Fudge Sundaes, e Hot Fudge Sundaes.
Instrucao
Para fazer o molho, misture o vinagre, o vinho e o açúcar (1 colher de sopa se estiver usando um vinho doce ou 2 colheres de sopa se estiver usando um vinho seco) em uma panela pequena e não reativa em fogo médio, mexendo até que o fogo esteja completamente dissolvido. Reduza o fogo para ferver e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o molho fique espesso e reduzido em cerca de metade, 12 a 15 minutos. Reserve para esfriar (o molho vai engrossar à medida que esfria).
Aqueça uma grelha a gás, carvão ou fogão a fogo médio.
Para preparar os figos, aperte os dedos perto de uma extremidade de um galho de alecrim e, deixando um pequeno tufo de agulhas no topo do galho, puxe-o ao longo do galho em direção à extremidade oposta para remover as agulhas. Repita com os ramos restantes.
Mergulhe os galhos descascados em água para cobrir por pelo menos 20 minutos para ajudar a evitar que pegem fogo na grelha. Pique o suficiente das agulhas de alecrim removidas médio-fino para produzir cerca de 4 colheres de chá e reserve para usar como enfeite (reserve as agulhas restantes para outro uso).
Quando a grelha estiver quente e os ramos estiverem bem encharcados, apare as hastes dos figos, corte os figos ao meio através da extremidade do caule e alinhe cinco metades de figos pequenas ou quatro maiores, cortadas de lado para baixo, em uma superfície plana. Passe um galho de alecrim pelas costas dos figos para prendê-los no galho.
Pincele os figos levemente com azeite por todos os lados e polvilhe os lados cortados levemente com sal e pimenta.
Grelhe os figos, girando uma ou duas vezes, até que estejam quentes, macios e começando a dourar em manchas, 6 a 8 minutos.
Coloque o sorvete em 4 tigelas.
Regue o molho resfriado sobre o sorvete e polvilhe levemente com sal marinho. Cruze 2 espetos de figo sobre cada tigela e polvilhe com o alecrim picado. Convide os convidados a empurrar os figos dos espetos sobre o sorvete. Se você não usou todo o molho, sirva o restante em uma jarra pequena à mesa.