Tah Dig (Arroz Persa)
Tah Dig (arroz persa) é um sem glúten e vegetariano acompanhamento. Para 39 centavos por porção, receita capas 3% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 6. Uma porção deste prato contém cerca de 4g de proteína, 4G de gordura, e um total de 159 calorias. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Uma mistura de iogurte grego, óleo de canolan, manteiga e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 2 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 13%. Esta pontuação não é tão espetacular. Tentar Arroz Persa, Arroz Persa Pilaf, e Arroz Persa Com Joias para receitas semelhantes.
Instrucao
Coloque 4 xícaras de água em uma panela em fogo médio-alto; leve para ferver.
Adicione o arroz; cozinhe por 10 minutos.
Dreno. Enxágüe com água fria; escorra.
Misture o iogurte, o sal e o açafrão em uma tigela média.
Adicione o arroz à mistura de iogurte, mexendo bem.
Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente média em fogo médio.
Adicione óleo; redemoinho para revestir.
Adicione a mistura de arroz à panela, embalando levemente o arroz para baixo. Enrole uma toalha de prato limpa e seca em volta da tampa para a panela, amarrando-a na alça; coloque a tampa preparada na panela. Cozinhe o arroz, coberto, em fogo médio 20 minutos (não mexa nem descubra). Reduza a temperatura para média-baixa; cozinhe mais 20 minutos ou até que o arroz esteja macio por cima e uma crosta dourada se forme por baixo.
Afrouxe a crosta de arroz com uma espátula de borracha nas bordas.
Coloque um prato por cima da panela e inverta o arroz no prato, dourado para cima.
Corte em 6 fatias e sirva imediatamente.