Tarte Tatin
Tarte Tatin pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Uma porção deste prato contém aproximadamente 3g de proteína, 13g de gordura, e um total de 303 calorias. Esta receita serve 12. Para 52 centavos por porção, receita capas 4% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Vá até a loja e pegue manteiga, açúcar, suco de limão e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. É uma boa opção se você estiver seguindo um vegetariano dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 13%. Esta pontuação é bastante ruim. Tentar Tarte Tatin com sabor a chá (tarte Tatin Au Thé), Tarte Tatin, e Tarte Tatin para receitas semelhantes.
Instrucao
Em um processador de alimentos ou tigela, misture a farinha e 1/3 xícara de açúcar até misturar.
Corte 1/2 xícara de manteiga em pedaços de 1/2 de polegada e adicione à mistura de farinha. Gire ou esfregue com os dedos até que a mistura forme migalhas finas.
Misture 1 colher de chá de baunilha com 1/4 xícara de água fria.
Adicione à mistura de farinha e gire ou mexa com um garfo apenas até umedecer uniformemente. Se a mistura estiver muito seca para se manter unida quando pressionada, misture delicadamente mais 1 colher de sopa de água por vez. Com as mãos, pressione a massa em uma bola.
Coloque entre duas folhas de filme plástico (cada 15 por 15 pol.) e enrole em uma rodada uniforme de 1/4 de polegada de espessura. Refrigere até ficar firme, cerca de 30 minutos ou até 1 dia.
Enquanto isso, lave e descasque as maçãs; quarto no sentido do comprimento e corte e descarte os núcleos.
Corte os quartos ao meio longitudinalmente; você deve ter 8 xícaras.
Misture o restante 1 xícara de açúcar, 1/4 xícara de manteiga, 1 colher de chá de baunilha e suco de limão em uma frigideira refratária de 10 a 11 polegadas (no topo) (2 1/2 a 3 qt. capacidade); coloque em fogo alto e mexa com frequência até que a mistura seja misturada e borbulhante, 1 a 2 minutos.
Disponha uma única camada de maçãs, com o lado arredondado para baixo, em um círculo ao redor da borda da panela e, em seguida, preencha o centro para cobrir o fundo; coloque as maçãs restantes uniformemente por cima. Cozinhe em fogo médio-alto, agitando suavemente a panela ocasionalmente (não mexa), até que a mistura de açúcar fique dourada (os sucos devem borbulhar através de fatias; se eles borbulharem fora da panela, reduza o fogo ligeiramente), 25 a 35 minutos.
Descasque um pedaço de filme plástico da massa e inverta a massa sobre a mistura de maçã na panela; retire o filme plástico restante. Apare o excesso de massa com a borda da panela.
Corte as fendas de 1 polegada através da massa em 10 a 12 lugares para deixar o vapor escapar. Coloque a panela em uma assadeira de 11 por 17 polegadas.
Asse no meio de um forno regular ou de convecção 375 até que a crosta esteja dourada e os sucos estejam borbulhando, 35 a 45 minutos.
Deixe esfriar 5 a 10 minutos.
Inverta um prato de servir sobre tarte; segurando a panela e o prato juntos, inverta novamente. Retire a panela e coloque todas as maçãs que estão presas à panela de volta na sobremesa.
Corte a tarte em fatias e sirva quente ou quente com sorvete de baunilha.