Tarte Tatin de Pêra e Nozes
Tarte Tatin de Pêra e Nozes é uma sobremesa que serve 1. Cuidado com a figura? Esta receita lacto ovo vegetariana tem 4.485 calorias, 49g de proteína e 273g de gordura por porção. Por US$ 12,03 por porção, esta receita cobre 61% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita do Allrecipes tem 10 fãs. Uma mistura de sal, água, açúcar e alguns outros ingredientes é o suficiente para tornar esta receita tão saborosa. Do preparo ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas e 5 minutos. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 89%. Essa pontuação é ótima. Se você gostou desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Tarte Tatin de Pêra, Tarte Tatin de Pêra e Tarte Tatin de Pêra.
Instrucao
Aqueça o forno a 375 graus F. Misture a canela e 2 colheres de açúcar em uma tigela pequena.
Coloque as metades da pêra em uma tigela grande.
Adicione o suco de limão e misture bem.
Adicione o açúcar canela e misture bem.
Desdobre a folha de massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Inverta uma frigideira pesada de 25 centímetros, própria para ir ao forno, sobre a assadeira. Usando a frigideira como modelo, corte o excesso de massa para fazer um círculo áspero. Pique bem o círculo de massa com um garfo.
Coloque o círculo de massa em um prato e leve à geladeira.
Aqueça a frigideira pesada de 25 cm que pode ir ao forno em fogo médio-alto.
Despeje a água no centro da frigideira.
Despeje o açúcar restante sobre a água. Cozinhe por 7 minutos ou até que o açúcar fique com uma cor âmbar profunda. Não mexa.
Retire a frigideira do fogo.
Adicione o sal e a manteiga. Incline cuidadosamente a frigideira para que a mistura de açúcar e a manteiga se misturem até ficarem bem misturados.
Deixe a mistura esfriar por 2 minutos.
Polvilhe as nozes na frigideira.
Escorra as metades da pêra. Disponha 11 metades de pêra ao redor da borda interna da frigideira, com o lado cortado para cima, ligeiramente sobrepostos, com as pontas apontando para o centro.
Coloque a metade restante da pêra, com o lado cortado para cima, na abertura no centro da frigideira, aparando para caber, se necessário.
Cozinhe as peras em fogo médio por 10 minutos ou até ficarem macias. Não mexa.
Retire a frigideira do fogo.
Coloque o círculo de massa sobre as metades da pêra, pressionando levemente e dobrando a borda no interior da frigideira.
Asse por 40 minutos ou até a massa dourar.
Deixe a tarte tatin esfriar na frigideira sobre uma gradinha por 5 minutos. Inverta cuidadosamente a tarte tatin em um prato de servir.
Vinho recomendado: Sherry Creme, Porta, Moscato Dasti
Cream Sherry, Porto e Moscato d'Asti são minhas principais opções para Tarte Tatin. Uma regra comum de combinação de vinhos é garantir que o vinho seja mais doce do que a comida. Sobremesas delicadas combinam bem com Moscato d'Asti, sobremesas de nozes com creme de xerez e sobremesas de caramelo ou chocolate combinam bem com Porto. Você poderia experimentar Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut. Os revisores gostam bastante, com uma classificação de 4,3 em 5 estrelas e um preço de cerca de 34 dólares por garrafa.
![Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut]()
Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut
Extra Brut '61 é uma homenagem ao nascimento de Franciacorta em 1961 - ano em que Berlucchi produziu o primeiro vinho espumante deste método clássico. Este espumante divertido e vivo oferece frutas cítricas e um final nítido e limpo. Mistura: 85% Chardonnay, 15% Pinot Nero*O rótulo do Franciacorta '61 Extra Brut está em processo de mudança. Você pode receber qualquer um desses dois rótulos apresentados acima. Etiquetas específicas não podem ser solicitadas.