Tarte Tatin de Pêra e Nozes

Tarte Tatin de Pêra e Nozes
Tarte Tatin de Pêra e Nozes é uma sobremesa que serve 1. Cuidado com a figura? Esta receita lacto ovo vegetariana tem 4.485 calorias, 49g de proteína e 273g de gordura por porção. Por US$ 12,03 por porção, esta receita cobre 61% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita do Allrecipes tem 10 fãs. Uma mistura de sal, água, açúcar e alguns outros ingredientes é o suficiente para tornar esta receita tão saborosa. Do preparo ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas e 5 minutos. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 89%. Essa pontuação é ótima. Se você gostou desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Tarte Tatin de Pêra, Tarte Tatin de Pêra e Tarte Tatin de Pêra.

Instrucao

1
Aqueça o forno a 375 graus F. Misture a canela e 2 colheres de açúcar em uma tigela pequena.
Ingredientes que você precisará
1 Colher De Chá De Extrato De Baunilha Ou Um Pedaço De Fava De Baunilha De 2,5 Cm1 Colher De Chá De Extrato De Baunilha Ou Um Pedaço De Fava De Baunilha De 2,5 Cm
2 Recipientes De 14 Onças De Sorvete De Limão, Amolecido2 Recipientes De 14 Onças De Sorvete De Limão, Amolecido
Equipamento que você usará
8 A 10 Gotas De Corante Alimentar Amarelo, Opcional8 A 10 Gotas De Corante Alimentar Amarelo, Opcional
1 Colher De Sopa De Licor De Pêra1 Colher De Sopa De Licor De Pêra
2
Coloque as metades da pêra em uma tigela grande.
Ingredientes que você precisará
Como Comice Ou Bartlett, Descascado, Sem Caroço E Fatiado 1/Como Comice Ou Bartlett, Descascado, Sem Caroço E Fatiado 1/
Equipamento que você usará
8 A 10 Gotas De Corante Alimentar Amarelo, Opcional8 A 10 Gotas De Corante Alimentar Amarelo, Opcional
3
Adicione o suco de limão e misture bem.
Ingredientes que você precisará
Peras Maduras, Como Comice Ou Bartlett, Descascadas, Sem Caroço E Fatiadas Com 1/4 De Polegada De EspessuraPeras Maduras, Como Comice Ou Bartlett, Descascadas, Sem Caroço E Fatiadas Com 1/4 De Polegada De Espessura
4
Adicione o açúcar canela e misture bem.
Ingredientes que você precisará
1 Colher De Chá De Extrato De Baunilha Ou Um Pedaço De Fava De Baunilha De 2,5 Cm1 Colher De Chá De Extrato De Baunilha Ou Um Pedaço De Fava De Baunilha De 2,5 Cm
2 Recipientes De 14 Onças De Sorvete De Limão, Amolecido2 Recipientes De 14 Onças De Sorvete De Limão, Amolecido
5
Desdobre a folha de massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Inverta uma frigideira pesada de 25 centímetros, própria para ir ao forno, sobre a assadeira. Usando a frigideira como modelo, corte o excesso de massa para fazer um círculo áspero. Pique bem o círculo de massa com um garfo.
Equipamento que você usará
Um Pedaço De Fava De Baunilha De 1 PolegadaUm Pedaço De Fava De Baunilha De 1 Polegada
1 Colher De Sopa De Licor De Pêra1 Colher De Sopa De Licor De Pêra
6
Coloque o círculo de massa em um prato e leve à geladeira.
7
Aqueça a frigideira pesada de 25 cm que pode ir ao forno em fogo médio-alto.
Equipamento que você usará
Um Pedaço De Fava De Baunilha De 1 PolegadaUm Pedaço De Fava De Baunilha De 1 Polegada
1 Colher De Sopa De Licor De Pêra1 Colher De Sopa De Licor De Pêra
8
Despeje a água no centro da frigideira.
Ingredientes que você precisará
(pacote De 2 Porções)(pacote De 2 Porções)
Equipamento que você usará
Um Pedaço De Fava De Baunilha De 1 PolegadaUm Pedaço De Fava De Baunilha De 1 Polegada
9
Despeje o açúcar restante sobre a água. Cozinhe por 7 minutos ou até que o açúcar fique com uma cor âmbar profunda. Não mexa.
Ingredientes que você precisará
2 Recipientes De 14 Onças De Sorvete De Limão, Amolecido2 Recipientes De 14 Onças De Sorvete De Limão, Amolecido
(pacote De 2 Porções)(pacote De 2 Porções)
10
Retire a frigideira do fogo.
Equipamento que você usará
Um Pedaço De Fava De Baunilha De 1 PolegadaUm Pedaço De Fava De Baunilha De 1 Polegada
11
Adicione o sal e a manteiga. Incline cuidadosamente a frigideira para que a mistura de açúcar e a manteiga se misturem até ficarem bem misturados.
Ingredientes que você precisará
Pacotes Cada) Morangos Adoçados Fatiados Congelados, DescongeladosPacotes Cada) Morangos Adoçados Fatiados Congelados, Descongelados
2 Recipientes De 14 Onças De Sorvete De Limão, Amolecido2 Recipientes De 14 Onças De Sorvete De Limão, Amolecido
Sorvete De Limão, AmolecidoSorvete De Limão, Amolecido
Equipamento que você usará
Um Pedaço De Fava De Baunilha De 1 PolegadaUm Pedaço De Fava De Baunilha De 1 Polegada
12
Deixe a mistura esfriar por 2 minutos.
13
Polvilhe as nozes na frigideira.
Ingredientes que você precisará
Tâmaras Sem Caroço E PicadasTâmaras Sem Caroço E Picadas
Equipamento que você usará
Um Pedaço De Fava De Baunilha De 1 PolegadaUm Pedaço De Fava De Baunilha De 1 Polegada
14
Escorra as metades da pêra. Disponha 11 metades de pêra ao redor da borda interna da frigideira, com o lado cortado para cima, ligeiramente sobrepostos, com as pontas apontando para o centro.
Ingredientes que você precisará
Como Comice Ou Bartlett, Descascado, Sem Caroço E Fatiado 1/Como Comice Ou Bartlett, Descascado, Sem Caroço E Fatiado 1/
Equipamento que você usará
Um Pedaço De Fava De Baunilha De 1 PolegadaUm Pedaço De Fava De Baunilha De 1 Polegada
15
Coloque a metade restante da pêra, com o lado cortado para cima, na abertura no centro da frigideira, aparando para caber, se necessário.
Ingredientes que você precisará
Como Comice Ou Bartlett, Descascado, Sem Caroço E Fatiado 1/Como Comice Ou Bartlett, Descascado, Sem Caroço E Fatiado 1/
Equipamento que você usará
Um Pedaço De Fava De Baunilha De 1 PolegadaUm Pedaço De Fava De Baunilha De 1 Polegada
16
Cozinhe as peras em fogo médio por 10 minutos ou até ficarem macias. Não mexa.
Ingredientes que você precisará
Como Comice Ou Bartlett, Descascado, Sem Caroço E Fatiado 1/Como Comice Ou Bartlett, Descascado, Sem Caroço E Fatiado 1/
17
Retire a frigideira do fogo.
Equipamento que você usará
Um Pedaço De Fava De Baunilha De 1 PolegadaUm Pedaço De Fava De Baunilha De 1 Polegada
18
Coloque o círculo de massa sobre as metades da pêra, pressionando levemente e dobrando a borda no interior da frigideira.
Ingredientes que você precisará
Como Comice Ou Bartlett, Descascado, Sem Caroço E Fatiado 1/Como Comice Ou Bartlett, Descascado, Sem Caroço E Fatiado 1/
Equipamento que você usará
Um Pedaço De Fava De Baunilha De 1 PolegadaUm Pedaço De Fava De Baunilha De 1 Polegada
19
Asse por 40 minutos ou até a massa dourar.
Equipamento que você usará
1 Colher De Sopa De Licor De Pêra1 Colher De Sopa De Licor De Pêra
20
Deixe a tarte tatin esfriar na frigideira sobre uma gradinha por 5 minutos. Inverta cuidadosamente a tarte tatin em um prato de servir.
Equipamento que você usará
Biscoitos Em Forma De Peixe Em MiniaturaBiscoitos Em Forma De Peixe Em Miniatura
Um Pedaço De Fava De Baunilha De 1 PolegadaUm Pedaço De Fava De Baunilha De 1 Polegada
21
Sirva imediatamente.

Vinho recomendado: Sherry Creme, Porta, Moscato Dasti

Cream Sherry, Porto e Moscato d'Asti são minhas principais opções para Tarte Tatin. Uma regra comum de combinação de vinhos é garantir que o vinho seja mais doce do que a comida. Sobremesas delicadas combinam bem com Moscato d'Asti, sobremesas de nozes com creme de xerez e sobremesas de caramelo ou chocolate combinam bem com Porto. Você poderia experimentar Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut. Os revisores gostam bastante, com uma classificação de 4,3 em 5 estrelas e um preço de cerca de 34 dólares por garrafa.
Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut
Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut
Extra Brut '61 é uma homenagem ao nascimento de Franciacorta em 1961 - ano em que Berlucchi produziu o primeiro vinho espumante deste método clássico. Este espumante divertido e vivo oferece frutas cítricas e um final nítido e limpo. Mistura: 85% Chardonnay, 15% Pinot Nero*O rótulo do Franciacorta '61 Extra Brut está em processo de mudança. Você pode receber qualquer um desses dois rótulos apresentados acima. Etiquetas específicas não podem ser solicitadas.
DificuldadeEspecialista
Pronto Em2 hora, 5 m.
Dose1
Pontuação De Saúde58
Tipos De PratosSobremesa
Revista