Tarte Tatin de Pêra e Nozes é uma sobremesa que serve 1. Cuidado com a figura? Esta receita lacto ovo vegetariana tem 4.485 calorias, 49g de proteína e 273g de gordura por porção. Por US$ 12,03 por porção, esta receita cobre 61% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita do Allrecipes tem 10 fãs. Uma mistura de sal, água, açúcar e alguns outros ingredientes é o suficiente para tornar esta receita tão saborosa. Do preparo ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas e 5 minutos. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 89%. Essa pontuação é ótima. Se você gostou desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Tarte Tatin de Pêra, Tarte Tatin de Pêra e Tarte Tatin de Pêra.
Instrucao
1
Aqueça o forno a 375 graus F. Misture a canela e 2 colheres de açúcar em uma tigela pequena.
Ingredientes que você precisará
1 Colher De Chá De Extrato De Baunilha Ou Um Pedaço De Fava De Baunilha De 2,5 Cm
2 Recipientes De 14 Onças De Sorvete De Limão, Amolecido
Equipamento que você usará
8 A 10 Gotas De Corante Alimentar Amarelo, Opcional
1 Colher De Sopa De Licor De Pêra
2
Coloque as metades da pêra em uma tigela grande.
Ingredientes que você precisará
Como Comice Ou Bartlett, Descascado, Sem Caroço E Fatiado 1/
Equipamento que você usará
8 A 10 Gotas De Corante Alimentar Amarelo, Opcional
3
Adicione o suco de limão e misture bem.
Ingredientes que você precisará
Peras Maduras, Como Comice Ou Bartlett, Descascadas, Sem Caroço E Fatiadas Com 1/4 De Polegada De Espessura
4
Adicione o açúcar canela e misture bem.
Ingredientes que você precisará
1 Colher De Chá De Extrato De Baunilha Ou Um Pedaço De Fava De Baunilha De 2,5 Cm
2 Recipientes De 14 Onças De Sorvete De Limão, Amolecido
5
Desdobre a folha de massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Inverta uma frigideira pesada de 25 centímetros, própria para ir ao forno, sobre a assadeira. Usando a frigideira como modelo, corte o excesso de massa para fazer um círculo áspero. Pique bem o círculo de massa com um garfo.
Equipamento que você usará
Um Pedaço De Fava De Baunilha De 1 Polegada
1 Colher De Sopa De Licor De Pêra
6
Coloque o círculo de massa em um prato e leve à geladeira.
7
Aqueça a frigideira pesada de 25 cm que pode ir ao forno em fogo médio-alto.
Equipamento que você usará
Um Pedaço De Fava De Baunilha De 1 Polegada
1 Colher De Sopa De Licor De Pêra
8
Despeje a água no centro da frigideira.
Ingredientes que você precisará
(pacote De 2 Porções)
Equipamento que você usará
Um Pedaço De Fava De Baunilha De 1 Polegada
9
Despeje o açúcar restante sobre a água. Cozinhe por 7 minutos ou até que o açúcar fique com uma cor âmbar profunda. Não mexa.
Ingredientes que você precisará
2 Recipientes De 14 Onças De Sorvete De Limão, Amolecido
(pacote De 2 Porções)
10
Retire a frigideira do fogo.
Equipamento que você usará
Um Pedaço De Fava De Baunilha De 1 Polegada
11
Adicione o sal e a manteiga. Incline cuidadosamente a frigideira para que a mistura de açúcar e a manteiga se misturem até ficarem bem misturados.
2 Recipientes De 14 Onças De Sorvete De Limão, Amolecido
Sorvete De Limão, Amolecido
Equipamento que você usará
Um Pedaço De Fava De Baunilha De 1 Polegada
12
Deixe a mistura esfriar por 2 minutos.
13
Polvilhe as nozes na frigideira.
Ingredientes que você precisará
Tâmaras Sem Caroço E Picadas
Equipamento que você usará
Um Pedaço De Fava De Baunilha De 1 Polegada
14
Escorra as metades da pêra. Disponha 11 metades de pêra ao redor da borda interna da frigideira, com o lado cortado para cima, ligeiramente sobrepostos, com as pontas apontando para o centro.
Ingredientes que você precisará
Como Comice Ou Bartlett, Descascado, Sem Caroço E Fatiado 1/
Equipamento que você usará
Um Pedaço De Fava De Baunilha De 1 Polegada
15
Coloque a metade restante da pêra, com o lado cortado para cima, na abertura no centro da frigideira, aparando para caber, se necessário.
Ingredientes que você precisará
Como Comice Ou Bartlett, Descascado, Sem Caroço E Fatiado 1/
Equipamento que você usará
Um Pedaço De Fava De Baunilha De 1 Polegada
16
Cozinhe as peras em fogo médio por 10 minutos ou até ficarem macias. Não mexa.
Ingredientes que você precisará
Como Comice Ou Bartlett, Descascado, Sem Caroço E Fatiado 1/
17
Retire a frigideira do fogo.
Equipamento que você usará
Um Pedaço De Fava De Baunilha De 1 Polegada
18
Coloque o círculo de massa sobre as metades da pêra, pressionando levemente e dobrando a borda no interior da frigideira.
Ingredientes que você precisará
Como Comice Ou Bartlett, Descascado, Sem Caroço E Fatiado 1/
Equipamento que você usará
Um Pedaço De Fava De Baunilha De 1 Polegada
19
Asse por 40 minutos ou até a massa dourar.
Equipamento que você usará
1 Colher De Sopa De Licor De Pêra
20
Deixe a tarte tatin esfriar na frigideira sobre uma gradinha por 5 minutos. Inverta cuidadosamente a tarte tatin em um prato de servir.
Cream Sherry, Porto e Moscato d'Asti são minhas principais opções para Tarte Tatin. Uma regra comum de combinação de vinhos é garantir que o vinho seja mais doce do que a comida. Sobremesas delicadas combinam bem com Moscato d'Asti, sobremesas de nozes com creme de xerez e sobremesas de caramelo ou chocolate combinam bem com Porto. Você poderia experimentar Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut. Os revisores gostam bastante, com uma classificação de 4,3 em 5 estrelas e um preço de cerca de 34 dólares por garrafa.
Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut
Extra Brut '61 é uma homenagem ao nascimento de Franciacorta em 1961 - ano em que Berlucchi produziu o primeiro vinho espumante deste método clássico. Este espumante divertido e vivo oferece frutas cítricas e um final nítido e limpo. Mistura: 85% Chardonnay, 15% Pinot Nero*O rótulo do Franciacorta '61 Extra Brut está em processo de mudança. Você pode receber qualquer um desses dois rótulos apresentados acima. Etiquetas específicas não podem ser solicitadas.