Tatins de chalota com queijo de cabra
Tatins de chalota com queijo de cabra requer aproximadamente 1 hora e 15 minutos do início ao fim. Esta receita serve 8 e custa US $1,57 Por porção. A ver a tua figura? Esta receita vegetariana lacto ovo tem 602 calorias, 8g de proteína, e 48g de gordura por porção. Vá até a loja e pegue tomate ameixa, açúcar de rodízio dourado, toras de queijo de cabra e algumas outras coisas para fazer hoje. Esta receita é apreciada por 37 foodies e cozinheiros. Funciona bem como acompanhamento. É trazido a você pela BBC Good Food. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 31%. Esta pontuação não é tão grande. Receitas semelhantes são Queijo De Cabra E Torradas De Chalota, Chalota tarte tatin com queijo de cabra, e Purê de batata caramelizada com chalota e queijo de cabra.
Instrucao
Pré-aqueça o forno para ventilar 90C / convencional 110c / gás . Corte os tomates de ameixa ao meio no sentido do comprimento e coloque, com o lado cortado para cima, em uma pequena assadeira rasa. Escorra 2-3 colheres de sopa do óleo, depois espalhe com as folhas de tomilho e um pouco de tempero. Asse por cerca de 45 minutos até que os tomates amoleçam um pouco, mas ainda mantenham uma boa forma.
Retire e deixe esfriar, colhendo alguns dos sucos torrados.
Enquanto os tomates estão assando, escalde as chalotas em água fervente por meio minuto ou mais, depois escorra e deixe esfriar em água fria corrente. Retire as peles e corte as pontas das raízes. Também retire as peles internas resistentes e corte as chalotas maiores ao meio, para que tenham aproximadamente o mesmo tamanho.
Aqueça todas, exceto 1 colher de sopa do óleo restante em uma frigideira grande e misture as chalotas, mexendo para revestir o óleo. Refogue em fogo médio por 15-20 minutos ou até que fiquem macios e comecem a ficar dourados.
Adicione o alecrim, tempere e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Polvilhe o açúcar e 2 colheres de sopa de água em uma frigideira menor e deixe repousar por cerca de 3 minutos.
Coloque a panela em fogo baixo, agitando ocasionalmente para misturar o açúcar derretido e mexendo delicadamente. Quando todo o açúcar se dissolver, aumente o fogo e cozinhe até dourar.
Retire do fogo e misture primeiro a manteiga e depois o vinagre. Tome cuidado, pois isso pode cuspir um pouco, você deve ficar com um xarope agradável. Misture as chalotas e os tomates e mexa levemente para revestir.
Agora fique oito ramekins de 150ml em uma assadeira de metal.
Escorra as chalotas e os tomates em uma peneira, salvando a calda, divida-os entre os ramequins e reserve para esfriar.
Corte a massa em 4 pedaços oblongos em uma tábua levemente enfarinhada.
Estenda cada um muito finamente e, em seguida, corte dois discos de 9 a 10 cm de cada peça (os discos devem ser cerca de 1 cm maiores que o diâmetro dos ramekins). Pegue cada peça e pressione as bordas suavemente entre as pontas dos dedos para tornar a massa mais fina. Não picar.
Coloque um disco de massa em cima de cada ramekin, depois coloque as bordas da massa por dentro, entre os tomates e as chalotas e os lados da louça, usando a alça de uma colher de chá para ajudar. Pressione levemente para baixo. (As tortas agora podem ser resfriadas por até 24 horas até estarem prontas para assar.)
Pré-aqueça o forno para fan 200C / convencional 220C / gás
Asse por cerca de 18-20 minutos até que as partes superiores da massa estejam crocantes e meio marrons.
Retire e deixe esfriar por 5 minutos (o açúcar ficará muito quente caso contrário). Enquanto isso, reaqueça suavemente a calda reservada dos tomates e chalotas com o restante 1 colher de sopa de azeite.
Afrouxe as bordas da massa com uma faca pequena e afaste cuidadosamente cada ramekin para um prato pequeno.
Corte o queijo de cabra em 8 fatias finas (descartando as pontas da casca), mergulhando a faca em um copo de água quente entre cada fatia. Coloque uma fatia em cima de cada tatin, regue com a calda quente e decore com pequenas folhas de manjericão.