Tigela de arroz com bacon e brócolis
Se você tem cerca de 35 minutos para gastar na cozinha, Bacon and Broccoli Rice Bowl pode ser uma receita incrível sem glúten e sem laticínios para experimentar. Esta receita serve 4. Uma porção contém 624 calorias , 22g de proteína e 21g de gordura . Por US$ 1,74 por porção , esta receita cobre 30% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Se você tiver molho de soja, óleo de gergelim, sal kosher e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Funciona bem como prato principal. 22 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. Ela é trazida a você pela Foodnetwork. Considerando tudo, decidimos que esta receita merece uma pontuação spoonacular de 85% . Esta pontuação é incrível. Receitas semelhantes incluem Arroz Preto Vegano, Tigela de Tofu Assado e Abacate , Tigela de Arroz com Carne Coreana e Tigela de Frango e Arroz Mexicana .
Instrucao
Coloque o arroz em uma panela média com 2 1/2 xícaras de água. Leve para ferver em fogo médio-alto, tampe, reduza o fogo para médio e cozinhe em fogo baixo até que a maior parte da água tenha sido absorvida, cerca de 6 minutos. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 12 minutos.
Retire do fogo e deixe descansar, coberto, até a hora de servir. Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio até ficar crocante, cerca de 10 minutos.
Transfira para um prato forrado com papel-toalha.
Despeje toda a gordura do bacon da panela, exceto 1 colher de sopa, e aumente o fogo para médio-alto.
Adicione o brócolis e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que esteja carbonizado em alguns pontos.
Adicione ¾ de xícara de água e cozinhe em fogo baixo até que o brócolis esteja macio e crocante, restando apenas algumas colheres de sopa de água, cerca de 3 minutos. Adicione o molho de soja e ½ colher de chá de óleo de gergelim. Distribua o arroz e o brócolis em tigelas e regue com o caldo da panela.
Aqueça a colher de chá restante de óleo de gergelim na frigideira em fogo médio-alto. Quebre os ovos na frigideira, tempere com sal e frite como desejar.
Coloque um ovo em cada tigela e cubra com bacon, coentro, cebolinha e jalapeños em conserva.
Fotografia de Andrew Purcell