Tilápia com Cítricos Bagna Cauda
Se você tiver aproximadamente 25 minutos para ficar na cozinha, Tilápia com Citrus Bagna Cauda pode ser uma receita super sem glúten, primal e pescatariana para experimentar. Uma porção deste prato contém aproximadamente 35g de proteína, 13g de gordura e um total de 263 calorias. Por US$ 3,33 por porção, você ganha um prato principal que serve 6 pessoas. 22 pessoas ficaram felizes por terem experimentado esta receita. Esta receita da Foodnetwork requer anchova, suco de laranja, alho e manteiga. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 65%. Essa pontuação é boa. Receitas semelhantes são Espargos Carbonizados com Citrus Bagna Cauda, Bagna Cauda e Bagna Cauda.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Cozinhe a manteiga e 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem em uma panela média e pesada em fogo baixo a médio até a manteiga derreter, mexendo sempre.
Adicione as anchovas e mexa até que elas se dissolvam, cerca de 2 minutos.
Adicione o alho e cozinhe até ficar perfumado, cerca de 30 segundos.
Retire do fogo. Junte o suco de laranja, o manjericão e as raspas de limão e laranja. Tempere o molho, a gosto, com sal.
O molho bagna cauda pode ser feito com 1 dia de antecedência. Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira. Reaqueça antes de usar.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200 graus F.
Polvilhe o peixe com sal e pimenta e pincele ambos os lados do peixe com as 2 colheres de chá restantes de azeite extra-virgem. Trabalhando em 2 porções, frite o peixe até ficar opaco no centro, cerca de 3 minutos de cada lado.
Transfira o peixe para uma travessa. Cubra com papel alumínio e leve ao forno aquecido enquanto cozinha o segundo lote de peixe.
Regue o molho por cima e ao redor do peixe e sirva.
Vinho recomendado: Pinot Noir, Espumante, Pinot Grigio, Gruener Veltliner
A tilápia pode ser combinada com Pinot Noir, Espumante e Pinot Grigio. O peixe é tão diverso quanto o vinho, por isso é difícil escolher vinhos que combinem com todos os peixes. Um vinho branco crocante, como um pinot grigio ou um Grüner Veltliner, combina com qualquer peixe branco de sabor delicado. Peixes carnudos e de sabor forte, como salmão e atum, podem até aguentar um vinho tinto leve, como um pinot noir. O Louis Roederer Cristal Brut com uma classificação de 4,6 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 299 dólares por garrafa.
![Louis Roederer Cristal Bruto]()
Louis Roederer Cristal Bruto
Cristal, a joia e tête de cuvée do Champagne Louis Roederer, foi criado em 1876 para o czar Alexandre II da Rússia. Permanece fiel à sua origem, inspirado na elegância e pureza. Cristal é produzido com padrões regulamentados de vinificação que exigem uma seleção rigorosa de crus, safras, uvas e vinhos. Cristal é produzido apenas com as melhores safras de crus com origem garantida no vinhedo Louis Roederer. Todas as características excepcionais da colheita de 2002 foram literalmente capturadas neste Cristal 2002, que é generoso e exuberante, revelando um equilíbrio perfeito entre concentração e delicadeza, frescura e vinosidade, intensidade e requinte. Em três palavras: orgulhoso, rico e luxuoso. Cristal 2002 é amarelo brilhante com leves reflexos âmbar e possui uma bela mousse com fino cordão de bolhas persistentes e regulares. O nariz é intenso e delicado, revelando uma mistura limpa e bem mesclada de sabores de mel, cacau, avelãs levemente tostadas, frutas cítricas cristalizadas. Uma saborosa explosão de fruta madura no ataque, o vinho revela fruta vermelha, chocolate branco, caramelo e pastelaria dinamarquesa, típica do Cristal. A sua textura sedosa e concentrada assenta na sua estrutura intensa, poderosa e vinosa, mas mantém o requinte. O paladar se desenvolve para atingir uma deliciosa sensação de harmonia de sabores bem mesclados. Um final fresco com um toque de amargor torna-o quase crocante.