Torta De Abóbora Amaretto Com Praliné De Amêndoa
Torta de abóbora Amaretto com praliné de amêndoa leva aproximadamente 2 horas e 35 minutos do princípio ao fim. Para $1,11 Por porção, você recebe uma sobremesa que serve 8. Uma porção contém 579 calorias, 7g de proteína, e 36g de gordura. 2 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. Uma mistura de manteiga, açúcar, extrato de vanillan e um punhado de outros ingredientes são tudo o que é preciso para tornar esta receita tão deliciosa. Graca será ainda mais especial com esta receita. É trazido a você pela Foodnetwork. Tendo em conta todos os factores, esta receita ganha uma pontuação spoonacular de 33%, o que não é tão surpreendente. Tarte De Abóbora Amaretto-Amêndoa Streusel, Torta De Cereja Amaretto Clafouti Com Praliné De Amêndoa, e Bolinhos de amêndoa Amaretto com chantilly Amaretto são muito semelhantes a esta receita.
Instrucao
Faça a massa: Pulse a farinha, os biscoitos e o sal em um processador de alimentos até que os biscoitos estejam finamente moídos.
Adicione a manteiga e pulse até que a mistura pareça uma farinha grossa com pedaços de manteiga do tamanho de uma ervilha.
Regue em 1/4 de chávena de água gelada e pulse até a massa começar a juntar-se. Vire para fora em uma placa de torta de vidro de 9 polegadas (não prato fundo) e pressione na parte inferior e para cima dos lados cerca de 1/4 de polegada acima da borda. Fure tudo com um garfo e leve à geladeira até ficar firme, cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 350 graus F. Forre a crosta com papel alumínio e encha com pesos de torta ou feijão seco.
Asse até que as bordas estejam douradas, 20 a 25 minutos.
Retire o papel alumínio e os pesos e continue a assar até que a crosta esteja toda dourada, mais 10 a 15 minutos. Deixe esfriar completamente em uma prateleira.
Numa tigela bata a abóbora, as natas, o açúcar, os ovos, o licor, a noz-moscada, a baunilha e o sal.
Despeje na crosta e asse até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda treme, 50 a 60 minutos. Deixe esfriar completamente em uma prateleira.
Enquanto isso, faça o praliné: Forre uma assadeira com um tapete de silicone ou papel manteiga e pincele com óleo vegetal. Mexa o açúcar e 1 colher de sopa de água em uma panela pequena. Deixe ferver em fogo médio-alto e cozinhe, girando a panela, mas não mexendo, até ficar âmbar, 6 a 7 minutos. Junte as amêndoas e o sal.
Despeje a mistura na assadeira preparada, espalhando-a o mais finamente possível com uma espátula de borracha. Arrefecer completamente.
Pique ou quebre grosseiramente o praliné e polvilhe sobre a torta antes de servir.
Fotografias de Con Poulos
Vinho recomendado: Vin Santo, Moscato, Vinho Gelado
A torta de abóbora pode ser combinada com Vin Santo, Moscato e vinho gelado. Vin santo é tipicamente doce com notas de especiarias e nozes, por isso combina muito bem com sobremesas temperadas com abóbora. Um bom Moscato espumante também funcionaria e, se quiser esbanjar, um vinho gelado. Um vinho que pode provar é o La Spinetta Bricco Quaglia Moscato D'Asti. Tem 4, 9 de 5 estrelas e uma garrafa custa cerca de 18 dólares.
![La Spinetta Bricco Quaglia Moscato D'Asti]()
La Spinetta Bricco Quaglia Moscato D'Asti
Amarelo com reflexos verdes. Doce e sexy, maçã verde deliciosamente crocante e madressilva. Um vinho que surpreende pela sua notável frescura e brilhantes sabores de fruta que lembram maçã, pêra temperada e mel.