Torta de ameixa
Torta de ameixa pode ser a sobremesa que você procura. De olho na sua silhueta? Esta receita ovo-lacto-vegetariana tem 241 calorias , 3g de proteína e 7g de gordura por porção. Por 62 centavos por porção , esta receita cobre 5% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 10 pessoas. Esta receita do Allrecipes leva fermento em pó, farinha, sal e manteiga. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Do preparo ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 30 minutos . No geral, esta receita ganha uma pontuação spoonacular não tão excepcional de 26% . Receitas semelhantes incluem Bolo de ameixa com amêndoas e creme fraiche , Bolo de ameixa com açúcar azul e Bolo de ameixa fresca .
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 190 graus C (375 graus F).
Para fazer a crosta: Em uma tigela grande, misture 3 xícaras de farinha, 3/4 de xícara de açúcar branco, fermento em pó e 1/8 de colher de chá de sal.
Misture bem e, com um mixer, adicione 2/3 de xícara de manteiga ou margarina, até obter pedaços do tamanho de ervilhas pequenas. Adicione os ovos, o extrato de baunilha, o leite e as raspas de limão.
Misture até que todos os ingredientes estejam combinados. Deixe a massa descansar na geladeira.
Para fazer a cobertura de Streusel: Em uma tigela média, misture 1/2 xícara de farinha, açúcar mascavo, 1/2 colher de chá de canela, 1/4 de colher de chá de sal, nozes picadas e raspas de limão. Incorpore a manteiga ou margarina com os dedos até que todos os ingredientes estejam bem combinados. Reserve.
Coloque as frutas sem caroço e fatiadas em uma tigela grande. Em uma tigela pequena, misture o restante do açúcar, a farinha, a canela e a noz-moscada até incorporar bem.
Despeje sobre as frutas e mexa delicadamente até que todas as frutas estejam uniformemente cobertas.
Abra a massa da torta e coloque-a em uma forma de torta de 23 cm. Apare e faça ondulações nas bordas e despeje o recheio de frutas. Cubra as frutas uniformemente com a cobertura de streusel e asse em forno preaquecido por 45 a 55 minutos.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.