Torta De Batata Doce Praliné
A Torta de Batata Doce com Pralinê leva cerca de 1 hora e 15 minutos do início ao fim. Esta receita rende 8 porções com 461 calorias, 4g de proteína e 26g de gordura cada. Por US$ 1,24 por porção, esta receita cobre 11% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa experimentou e gostou desta receita. Se você tiver batata-doce, nozes, chantilly e alguns outros ingredientes em mãos, poderá prepará-los. Apenas algumas pessoas gostaram realmente deste prato sulista. Funciona bem como sobremesa. É trazido a você pelo Taste of Home. Levando todos os fatores em consideração, esta receita obtém uma pontuação colherada de 21%, o que não é tão bom. Experimente Torta de Praliné de Batata Doce, Torta de Batata Doce e Molho de Praliné de Bordo e Redemoinho de Praliné de Batata Doce para receitas semelhantes.
Instrucao
Alinhe um 15 pol. x 10 pol. x 1 pol. panela com papel manteiga; deixou de lado. Para migalhas de praliné, em uma panela grande e leve ao fogo médio, misture o açúcar, o açúcar mascavo, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe e mexa até que o açúcar se dissolva. Junte as nozes.
Leve para ferver; cozinhe e mexa até que um termômetro de doces marque 238° (estágio de bola mole), cerca de 10 minutos.
Adicione baunilha; mexa por 2-3 minutos ou até a mistura engrossar um pouco e começar a perder o brilho. Coloque rapidamente colheres de sopa na assadeira preparada.
Deixe descansar em temperatura ambiente até firmar. Pique grosseiramente.
Desenrole a massa em uma forma de 9 pol. prato de torta; bordas da flauta.
Polvilhe 1 xícara de migalhas de praliné na massa.
Coloque a batata-doce, as gemas, o açúcar, o leite, as natas, a manteiga, o extrato e os temperos num processador de alimentos. Cubra e processe apenas até misturar bem.
Asse a 450° por 15 minutos. Reduza o fogo para 350°.
Asse por mais 30-35 minutos ou até que o centro esteja quase firme. Cubra as bordas com papel alumínio durante os últimos 15 minutos para evitar que escureçam, se necessário.
Deixe esfriar sobre uma gradinha.
Decore com chantilly e o restante do praliné.
Vinho recomendado: Sherry Creme, Espumante, Porta, Riesling, Moscato Dasti, Zinfandel
Torta de Batata Doce funciona muito bem com Cream Sherry, Espumante e Porto. Uma regra comum de combinação de vinhos é garantir que o vinho seja mais doce do que a comida. Sobremesas delicadas combinam bem com Moscato d'Asti, sobremesas de nozes com creme de xerez e sobremesas de caramelo ou chocolate combinam bem com Porto. Um vinho que você pode experimentar é o Medici Ermete Concerto Lambrusco Reggiano. Tem 5 de 5 estrelas e uma garrafa custa cerca de 23 dólares.
![Medici Ermete Concerto Lambrusco Reggiano]()
Medici Ermete Concerto Lambrusco Reggiano
Vermelho rubi intenso com aromas agradáveis, persistentes e frutados. Seco mas frutado ao mesmo tempo. Macio e fresco no paladar.