Torta de chocolate agridoce com creme de Mascarpone de café
Uma porção deste prato contém aproximadamente 8g de proteína, 51G de gordura, e um total de 686 calorias. Esta receita serve 8 e custa US $1,57 Por porção. Se você tem açúcar, extrato de café, sal e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 3 horas e 30 minutos. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 27%. Esta pontuação é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Bolos de Chocolate derretido agridoce com sorvete de café, Chocolate agridoce-torta cítrica com chantilly de jasmim, e Torta de morango com Ganache de Chocolate e creme de Mascarpone.
Instrucao
Em um processador de alimentos, pulse a farinha com o açúcar e o sal dos confeiteiros.
Adicione a manteiga e a gema de ovo e processe até formar uma massa macia e quebradiça.
Transfira a massa para uma assadeira canelada de 9 1/2 polegadas com um fundo removível. Bata a massa no fundo e na lateral da panela em uma camada uniforme. Leve à geladeira até ficar firme.
Forre a casca da torta com papel manteiga e encha-a com pesos de torta ou feijão seco.
Asse a casca por 30 minutos, ou até dourar ao redor da borda e secar no centro.
Retire o pergaminho e os pesos e cubra a borda com papel alumínio. Continue a assar a casca por 15 a 20 minutos a mais, ou até dourar e cozinhar.
Transfira para um rack; deixe esfriar.
Em uma panela pequena, aqueça o creme com o leite em fogo moderado até que pequenas bolhas apareçam nas bordas. Fora do fogo, adicione o chocolate e deixe repousar por 1 minuto, em seguida, bata até ficar homogêneo.
Deixe esfriar por 5 minutos.
Bata o ovo; a mistura vai engrossar um pouco.
Coloque a casca da torta em uma assadeira e encha-a com o creme de chocolate.
Asse por 25 minutos, ou até definir em torno das bordas, mas ainda muito jiggly no centro.
Transfira a torta para uma prateleira para esfriar e leve à geladeira até esfriar.
Em uma panela muito pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe repousar até amolecer, cerca de 5 minutos.
Adicione o extrato de café e cozinhe em fogo baixo apenas até que a gelatina derreta; deixe esfriar um pouco.
Em uma tigela grande, bata o creme, o mascarpone e o açúcar com uma batedeira elétrica até formar picos firmes. Em baixa velocidade, raspe a gelatina na tigela e bata para combinar. Dollop o creme para a torta e redemoinho decorativamente. Peneire o cacau sobre o creme. Leve à geladeira a torta até ficar firme antes de servir.