Torta De Damasco Caramelizada De Cabeça Para Baixo
A torta de Damasco caramelizada de cabeça para baixo é uma vegetariano sobremesa. Esta receita faz 8 porções com 287 calorias, 3g de proteína, e 17g de gordura um. Para 56 centavos por porção, receita capas 5% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Se você tem damascos, creme de leite, manteiga e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. 1 pessoa achou esta receita deliciosa e satisfatória. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. Com uma colher pontuação de 16%, este prato é bastante ruim. Tentar Torta De Maçã Caramelizada De Cabeça Para Baixo, Apple Tarte Tatin {Torta De Maçã Caramelizada De Cabeça Para Baixo}, e Bolo De Damasco De Cabeça Para Baixo para receitas semelhantes.
Instrucao
Coloque o rack no centro do forno e pré-aqueça a 425 ° F.
Combine 1/2 xícara de açúcar se estiver usando damascos enlatados (ou 3/4 xícara de açúcar se estiver usando damascos frescos) e 2 colheres de sopa de água em uma panela pequena e pesada. Mexa em fogo médio-baixo até que o açúcar se dissolva. Aumente o fogo e ferva sem mexer até que o xarope seja âmbar profundo, ocasionalmente escovando os lados da panela com a escova de pastelaria mergulhada em água e rodopiando a panela, cerca de 8 minutos.
Adicione a manteiga e o creme (a mistura borbulhará vigorosamente). Mexa em fogo baixo até que todos os pedaços de caramelo estejam dissolvidos. Despeje imediatamente o caramelo em uma frigideira refratária antiaderente de 10 polegadas de diâmetro; redemoinho para cobrir o fundo da frigideira. Coloque cuidadosamente as metades de damasco, com o lado arredondado para baixo, bem juntas no topo do caramelo.
Estenda a folha de massa folhada em uma superfície levemente enfarinhada para 12 quadrados de 1/2 de polegada. Usando o fundo ou prato de torta de 12 polegadas como guia, corte a massa em uma rodada de 12 polegadas.
Coloque a massa folhada em cima dos damascos na frigideira. Pressione suavemente a massa ao redor dos damascos na borda da frigideira.
Asse a torta até que a massa esteja inchada e dourada, cerca de 25 minutos.
Retire do forno; deixe esfriar 1 minuto.
Corte em torno da borda da massa para afrouxar.
Coloque uma travessa grande no topo da frigideira. Usando luvas de forno como auxílio, segure a frigideira e o prato firmemente juntos e inverta, permitindo que a torta e a calda caiam no prato. Retire cuidadosamente a frigideira. Reorganize os damascos que possam ter se desalojado.