Torta de grãos e ricota
Torta de grãos e ricota requer aproximadamente 45 minutos do início ao fim. Esta receita vegetariana serve 16 e custa $1.23 por porção. Uma porção contém 651 calorias, 15g de proteína, e 27g de gordura. É trazido a você por Epicurious. Se você tem açúcar granulado, grãos de trigo, ricota de leite integral embalada e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. 8 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 53%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes são Panquecas De Ricota De Limão 100% Integral, Muffins De Ricota De Damasco Sem Grãos, e Bolo De Chocolate sem grãos com ricota melada.
Instrucao
Coloque a ricota em uma peneira grande de malha fina ou em uma peneira forrada com uma espessura dupla de gaze ou um filtro de café do tipo cesta. Coloque a peneira sobre uma tigela e cubra bem a ricota com filme plástico.
Escorra na geladeira pelo menos durante a noite ou até 24 horas. Descarte o líquido no fundo da tigela.
Processe 2 xícaras de açúcar granulado, 4 gemas e as raspas de limão na tigela de trabalho de um processador de alimentos equipado com uma lâmina de metal até que todos os ingredientes sejam misturados.
Adicione a manteiga e processe, usando pulsos rápidos de ligar / desligar, apenas até incorporar. Raspe a massa em uma tigela e junte a farinha até obter uma massa lisa. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora, ou até 1 dia.
Mergulhe os grãos de trigo em uma tigela com água suficiente para cobrir por três dedos até amolecer, 3 a 4 horas.
Leve o leite para ferver em uma panela média. Junte o trigo escorrido e 1/4 xícara do açúcar granulado. Volte a ferver suavemente e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os grãos de trigo estejam macios, mas ainda tenham alguma mordida, cerca de 45 minutos. (A maior parte do leite terá sido absorvida.)
Escorra e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno a 177°. Manteiga uma forma de mola de 12 polegadas.
Estenda dois terços da massa em um círculo de 16 polegadas com cerca de 1/4 de polegada de espessura. Levante o círculo de massa na panela, pressionando-o suavemente contra o fundo e os lados e nos cantos da panela. Muito provavelmente a massa vai rasgar. Não se assuste, basta pressionar as bordas rasgadas depois de encaixar a massa na panela.
Estenda a massa restante em uma superfície levemente enfarinhada até um círculo de 12 polegadas e deslize sobre uma assadeira. Leve à geladeira a panela forrada e a massa enrolada até que seja necessário.
Processe os restantes 2 1/4 xícaras de açúcar granulado, os ovos e as gemas na tigela de trabalho de um processador de alimentos equipado com a lâmina de metal até ficar amarelo pálido. Coloque a ricota drenada e adicione a água laranja e a canela.
Misture, usando pulsos rápidos de ligar / desligar, apenas até misturar. Raspe a mistura de ricota na tigela com o grão, espalhe a casca de frutas cristalizadas por toda parte e dobre com uma espátula de borracha até misturar. Raspe o recheio na casca de massa pré-preparada.
Corte o círculo de pastelaria de 12 polegadas em tiras de 1/2 polegadas. Faça um topo de treliça colocando tiras da massa em direções alternadas sobre o recheio. Pressione as tiras de massa suavemente para juntá-las à massa ao longo das laterais da panela e retire qualquer massa pendente.
Asse até que a massa esteja dourada e o centro pareça elástico quando picado com um dedo, cerca de 1 1/2 horas.
Retire e deixe esfriar completamente antes de servir. O bolo vai manter, refrigerado, por até uma semana. Será melhor um dia ou dois após o cozimento.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Reimpresso com permissão da cozinha ítalo-americana de Lidia, por Lidia Matticchio Bastianich
Alfred A. Knopf, Nova Iorque