Torta de limão: Crostata di Limone
Precisa de um sobremesa vegetariana? Torta de limão: Crostata di Limone pode ser uma receita excelente para experimentar. Esta receita serve 8 e custa 42 centavos por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 5g de proteína, 16g de gordura, e um total de 371 calorias. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Uma mistura de ovo, suco de limão, amêndoas moídas e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. É trazido a você por Foodnetwork. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 50 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 17%. Esta pontuação é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Espaguete Al Limone (Com Limão ), Rao's Famous Lemon Chicken (Pollo al Limone) (tradução), e Rolinhos de vitela com limão e cogumelos: Involtini di Vitello al Limone.
Instrucao
Unte o fundo e as laterais de uma assadeira de 9 polegadas com manteiga e reserve.
Misture a farinha, as amêndoas e o açúcar.
Corte a manteiga na mistura seca até obter a consistência de migalhas de pão finas.
Adicione 1 ovo e sal e misture bem, amassando levemente. Forme a massa em uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira enquanto faz o recheio.
Bata as 4 gemas com o açúcar até ficar muito grosso, depois bata as raspas de limão e o suco.
Transfira a mistura para o topo de uma caldeira dupla e coloque sobre a água mal fervendo. Cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura fique espessa, cerca de 15 a 20 minutos.
Retire do fogo e reserve para esfriar um pouco.
Pré-aqueça o forno a 450 graus F.
Enrole a massa, se puder, entre 2 folhas de papel encerado.
Coloque em uma panela e pique a massa com um garfo por todo o fundo, forre com papel encerado e encha com feijão seco ou arroz para evitar que o fundo inche.
Leve ao forno e asse por 10 minutos, retire o papel e o feijão e cozinhe por mais 5 minutos.
Enquanto isso, bata as 4 claras em neve até ficarem muito duras e dobre-as na mistura de limão resfriada.
Retire o invólucro da torta do forno e reduza a temperatura para 325 graus F.
Espalhe o recheio de limão sobre a casca da torta e leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até que o recheio esteja bem definido.