Torta de marmelo e cardamomo Streusel
Torta de marmelo e cardamomo Streusel pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Esta receita vegetariana serve 8 e custa $5.27 por porção. Uma porção contém 380 calorias, 2g de proteína, e 15g de gordura. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Se você tem sal, feijão de baunilha, raspas de limão e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 8 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 22%. Esta pontuação não é tão super. Receitas semelhantes são Marmelo escalfado em xarope de cardamomo, Marmelo assado com mel com iogurte condimentado com cardamomo, e Bolo De Café Cardamomo Streusel.
Instrucao
Faça o recheio: em uma panela de tamanho médio, misture o marmelo, o açúcar, a água, as sementes de baunilha e a vagem e as raspas. Cubra a panela e leve para ferver em fogo baixo. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos a 1 hora, mexendo delicadamente, até que a fruta comece a assumir uma tonalidade rosa. Desligue o fogo e deixe a fruta esfriar até a temperatura ambiente em seus sucos. Prove o recheio para doçura (o marmelo varia para que o açúcar seja ajustado de acordo) e adicione açúcar a gosto.
Misture a manteiga e o açúcar mascavo à mão.
Adicione a farinha, o cardamomo e o sal. Mexa até combinar, depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar.
Cego asse a crosta: pré-aqueça o forno a 218°. Forre a crosta refrigerada em forma de papel alumínio ou pergaminho e encha com pesos de torta (eu reutilizo feijão seco para esse fim) e coloque diretamente no forno pré-aquecido.
Asse por 15 minutos, retire os pesos e forros e retorne a torta para a prateleira inferior do forno e asse até que o fundo fique dourado claro.
Retire a torta do forno e reduza o fogo para 177°.
Faça a torta: encha a crosta com o recheio e coloque-a no forno a 177° no centro da grelha inferior.
Asse por 15 minutos, depois cubra com cobertura esfarelada e gelada.
Coloque a torta de volta no forno e leve ao forno por mais 30 minutos, até que o recheio comece a borbulhar e a cobertura fique dourada. Se você está preocupado com a crosta que parece muito escura, coloque um pedaço de papel alumínio frouxamente sobre as áreas escuras para proteger do calor do forno. Deixe a torta esfriar completamente antes de servir.