Torta De Maçã Francesa
A receita Torta de maçã francesa está pronta em aproximadamente 2 horas e 15 minutos e é definitivamente um incrível vegetariano opção para os amantes da comida mediterrânea. Uma porção contém 569 calorias, 5g de proteína, e 31g de gordura. Para $1.08 por porção, você recebe uma sobremesa que serve 6. Uma mistura de rum calvados, manteiga, maçãs granny smith e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 23%. Esta pontuação não é tão super. Tentar Torta De Maçã Francesa, Torta De Maçã Francesa, e Torta De Maçã Francesa para receitas semelhantes.
Instrucao
Para a massa, coloque a farinha, o sal e o açúcar na tigela de um processador de alimentos equipado com a lâmina de aço. Pulse por alguns segundos para combinar.
Adicione a manteiga e pulse 10 a 12 vezes, até que a manteiga esteja em pequenos pedaços do tamanho das ervilhas. Com o motor funcionando, despeje a água gelada pelo tubo de alimentação e pulse até que a massa comece a se unir. Despeje em uma tábua enfarinhada e amasse rapidamente em uma bola. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Pré-aqueça o forno a 400 graus F. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Enrole a massa um pouco maior que 10 x 14 polegadas. Usando uma régua e uma faca pequena, apare as bordas.
Coloque a massa na assadeira preparada e leve à geladeira enquanto prepara as maçãs.
Descasque as maçãs e corte-as ao meio através do caule.
Remova as hastes e núcleos com uma faca afiada e um baller de melão. Corte as maçãs transversalmente em fatias de 1/4 de polegada de espessura.
Coloque fatias sobrepostas de maçãs diagonalmente no meio da torta e continue fazendo linhas diagonais em ambos os lados da primeira linha até que a massa esteja coberta com fatias de maçã. (Costumo não usar as pontas da maçã para tornar o arranjo bonito.)
Polvilhe com o açúcar cheio de 1/2 xícara e dot com a manteiga.
Asse por 45 minutos a 1 hora, até que a massa esteja dourada e as bordas das maçãs comecem a dourar. Gire a panela uma vez durante o cozimento. Se a massa soprar em uma área, corte uma pequena fenda com uma faca para deixar o ar sair. Não te preocupes! Os sucos de maçã queimarão na panela, mas a torta ficará bem! Quando a torta estiver pronta, aqueça a geléia de damasco junto com os Calvados e pincele as maçãs e a massa completamente com a mistura de geléia. Afrouxe a torta com uma espátula de metal para que não grude no papel. Deixe esfriar e sirva quente ou à temperatura ambiente.
Fotografia por Steve Giralt