Torta De Mirtilo Merengue Limão
Você nunca pode ter muitas receitas de sobremesas, então experimente a torta de mirtilo Merengue de limão. A ver a tua figura? Esta receita vegetariana tem 439 calorias, 6g de proteína, e 34g de gordura por porção. Esta receita serve 8 e custa US $1,07 Por porção. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Apenas algumas pessoas fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. Uma mistura de açúcar, mirtilos, creme de leite e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 19%. Esta pontuação não é tão super. Tentar Torta De Merengue De Mirtilo Limão, Torta de merengue de limão, histórias de família e tutorial de merengue, e Torta De Crumble De Mirtilo para receitas semelhantes.
Instrucao
Bata o açúcar e o amido de milho em uma panela média pesada para misturar. Adicione gradualmente o suco de limão, mexendo até que o amido de milho se dissolva.
Adicione a manteiga. Cozinhe em fogo médio até que a coalhada engrosse e ferva, mexendo constantemente, cerca de 8 minutos.
Transfira a coalhada para uma tigela média. Pressione o filme plástico diretamente na superfície da coalhada. Leve à geladeira pelo menos 1 dia. (Pode ser preparado 5 dias antes. Mantenha-se gelado.)
Usando a batedeira elétrica, bata o creme de leite em uma tigela média até formar picos. Dobre 3/4 xícara de coalhada de limão em Chantilly 1/4 xícara de cada vez. Refrigere a mousse de limão pelo menos 2 horas e até 6 horas. Mantenha a coalhada restante gelada.
Combine 3/4 xícara de mirtilos, açúcar, suco de limão, casca de limão ralada, sal e canela em uma panela pequena. Mexa em fogo médio até que o açúcar se dissolva, cerca de 4 minutos.
Bata a farinha; cozinhe 1 minuto.
Retire do fogo. Misture os mirtilos restantes de 3/4 xícara.
Transfira a compota para uma tigela pequena. Cubra e leve à geladeira pelo menos 2 horas. (Pode ser preparado 1 dia antes. Mantenha a compota refrigerada.)
Coloque o rack no centro do forno e pré-aqueça a 191°.
Estenda o disco da crosta da torta na superfície levemente enfarinhada a 13 1/2-polegada redonda.
Transfira a crosta para um prato de torta de vidro de 9 polegadas de diâmetro. Corte a saliência em 1 polegada. Dobre as bordas sob e crimpar decorativamente; frio 30 minutos. Linha crosta com papel alumínio; encha com feijão seco ou pesos de torta.
Asse a crosta até que os lados estejam firmes, cerca de 20 minutos.
Retire o papel alumínio e o feijão da crosta.
Asse a crosta até dourar e cozinhar, perfurando com garfo se a crosta borbulhar, cerca de 20 minutos a mais.
Transfira a crosta para rack e esfrie completamente.
Espalhe 1 1/2 xícaras de coalhada de limão restante sobre o fundo da crosta. Usando escumadeira e deixando a maioria dos sucos para trás, colher 3/4 xícara de compota de mirtilo uniformemente sobre a coalhada. Deixe cair mousse de limão em dollops sobre mirtilos; espalhe para cobrir completamente as bagas. Usando escumadeira, coloque os mirtilos restantes sobre a mousse. Torta fria enquanto prepara merengue.
Bata as claras e o açúcar em uma tigela grande de metal para misturar.
Coloque a tigela sobre a panela de água fervente (não deixe o fundo da tigela tocar na água); bata constantemente até que o açúcar se dissolva e a mistura fique muito quente ao toque, cerca de 1 1/2 minutos.
Retire a tigela da água. Usando a batedeira elétrica, bata a mistura até formar picos grossos e fofos, cerca de 5 minutos. Coloque o merengue em um saco de confeitar equipado com uma ponta plana grande (cerca de 3/4 de polegada). Pipe merengue decorativamente por cima da torta, deixando uma borda lisa de 1 polegada para expor um pouco de mousse e mirtilos. Usando a tocha de pastelaria, singe merengue até dourar. (Pode ser preparado 6 horas antes. Cubra com cúpula de bolo e leve à geladeira.)
Teste-dica de cozinha: Merengue
Para fazer os dramáticos picos de merengue retratados, certifique-se de usar uma ponta de massa grande para canalizar as rosetas e, em seguida, varrê-las para cima usando uma espátula deslocada ou faca de manteiga. Ainda mais fácil: apenas colher dollops de merengue fofo no topo da torta.