Torta de Passas com Leitelho
Torta de passas com leitelho pode ser a receita ovolacto-vegetariana que você está procurando. Esta receita serve 8 pessoas. Uma porção contém 229 calorias, 6g de proteína e 9g de gordura. Por 66 centavos por porção, esta receita cobre 6% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita do Taste of Home requer manteiga, gemas, claras de ovo e passas. 2 pessoas acharam esta receita saborosa e satisfatória. Funciona bem como sobremesa. Do preparo ao prato, essa receita leva aproximadamente 40 minutos. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 23%. Essa pontuação é bastante ruim. Os melhores scones de passas de leitelho, bolo de café com passas de leitelho e pão de passas de trigo integral com leitelho são muito semelhantes a esta receita.
Instrucao
Em uma panela grande, misture o açúcar, o amido de milho e o sal. Junte o leitelho até ficar homogêneo. Cozinhe e mexa em fogo médio-alto até engrossar e borbulhar. Reduza o calor; cozinhe e mexa por mais 2 minutos.
Retire do fogo. Misture uma pequena quantidade de recheio quente nas gemas; retorne tudo à panela, mexendo sempre. Deixe ferver ligeiramente; cozinhe e mexa por mais 2 minutos.
Retire do fogo. Misture delicadamente as passas, o suco de limão, a manteiga e a baunilha até a manteiga derreter. Resfrie à temperatura ambiente sem mexer.
Despeje o recheio quente na crosta.
Para o merengue, em uma tigela grande, bata as claras e o creme de tártaro em velocidade média até formar picos moles. Aos poucos, acrescente o açúcar, 1 colher de sopa de cada vez, em fogo alto, até formar picos firmes e brilhantes e o açúcar se dissolver.
Espalhe uniformemente sobre o recheio quente, selando as bordas até formar uma crosta.
Asse a 350° por 12-15 minutos ou até o merengue ficar dourado. Deixe esfriar sobre uma gradinha por 1 hora. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir. Guarde as sobras na geladeira.
Vinho recomendado: Vin Santo, Late Harvest Riesling, Lambrusco Dolce
Torta no cardápio? Experimente combinar com Vin Santo, Late Harvest Riesling e Lambrusco Dolce. Esses vinhos são todos doces, o que é importante, pois o vinho geralmente deve ser mais doce do que a comida que você acompanha. O Vineyards Late Harvest Riesling com uma classificação de 5 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 25 dólares por garrafa.
![Vinhedos Colheita Tardia Riesling]()
Vinhedos Colheita Tardia Riesling
De cor amarelo pálido, o nariz abre com aromas de abacaxi fresco, suculenta nectarina e notas cítricas. O vinho reveste totalmente o paladar, expressando sabores vibrantes de flor de laranjeira, maçã azeda e favo de mel. Um final longo apresenta o equilíbrio perfeito entre doçura e acidez de dar água na boca, convidando a outro gole.