Torta de tomilho morango com esmalte de hortelã
Esta receita serve 8 e custa 66 centavos por porção. Uma porção contém 397 calorias, 5g de proteína, e 14g de gordura. Muitas pessoas fizeram esta receita, e 171 diria que atingiu o local. Uma mistura de suco de limão de 1 limão, clara de ovo, sal e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. É perfeito para Dia das mães. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas e 15 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 32%. Esta pontuação não é tão excelente. Tentar Morango, hortelã e tomilho Shortcake, Torta de Mascarpone de morango com esmalte de porta, e Blueberry Thyme Poundcake Com Esmalte De Limão para receitas semelhantes.
Instrucao
Para a crosta: usando um processador de alimentos, misture farinha, açúcar, sal, tomilho e manteiga.
Adicione os ovos e a gema de ovo um de cada vez, pulsando entre cada adição, até que todos os ovos sejam incorporados e a massa esteja quebradiça, mas flexível.
Retire a massa do processador de alimentos, amasse várias vezes em uma superfície levemente enfarinhada e molde a massa em um disco achatado. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma hora antes do uso ou até três dias.
Para o recheio: misture os morangos fatiados em uma tigela pequena com açúcar, amido de milho, tomilho e suco de limão até que os morangos estejam uniformemente revestidos.
Para o esmalte: mexa o açúcar e a água em uma panela pequena em fogo baixo até que o açúcar se dissolva completamente. Levante o fogo para médio-alto e cozinhe até que a mistura possa revestir as costas de uma colher, cerca de 5 minutos.
Adicione extrato de hortelã e raminhos de hortelã. Coe através de uma peneira de malha fina em uma panela pequena e descarte os sólidos. Sobras de esmalte podem ser armazenadas em um recipiente selado na geladeira por até duas semanas.
Para montar: ajuste a cremalheira do forno à posição central e pré-aqueça o forno a 177°.
Estenda a massa com um rolo na superfície levemente enfarinhada, corte um círculo de 11 polegadas com uma pequena faca ou roda de pastelaria.
Disponha os morangos no centro da massa, em camadas até cerca de 1 polegada da borda. Dobre a massa em direção ao centro sobre os morangos da borda externa, criando pregas na crosta.
Pincele a crosta com clara de ovo e polvilhe com cana ou açúcar demerara.
Asse até que a torta esteja firme nas bordas, cerca de 30 minutos.
Deixe esfriar um pouco, regue com esmalte enquanto ainda estiver quente e sirva.