Verde Chile Enchiladas
Green Chile Enchiladas é um prato principal Mexicano. Esta receita vegetariana sem glúten e lacto ovo serve 4 e custos $2.24 por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 21g de proteína, 25g de gordura, e um total de 497 calorias. 1116 pessoas acharam esta receita saborosa e satisfatória. Esta receita de receitas simples requer tomatillos, alho, creme e coentro. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora. Com uma colher pontuação de 0%, este prato é muito ruim (mas ainda corrigível). Se você gosta desta receita, dê uma olhada nessas receitas semelhantes: Enchiladas Verdes con Pavo (Verde Chile Turquia Enchiladas), Verde Chile - Turquia Enchiladas, e Carne e Enchiladas verdes do Chile.
Instrucao
Remova as cascas dos tomatilos. Enxágüe os tomatilos.
Corte os tomatillos ao meio e coloque-os cortados em uma assadeira forrada com papel alumínio.
Coloque o alho e os jalapeños na panela com os tomatilos.
Grelhe na grelha superior no forno por 5 a 10 minutos até que os tomatilos estejam levemente carbonizados.
Retire do forno e deixe esfriar ao toque.
Retire o alho das peles de alho, descarte as peles.
Corte os jalapeños e retire e descarte as sementes e os caules.
Coloque tomatillos, alho cozido, jalapeños, coentro e 1 colher de chá de sal no liquidificador, pulse até ficar bem puré. Reservar. (Você pode fazer vários dias de antecedência e armazenar na geladeira.)
Asse-os chiles: Se você tiver um fogão queimador de gás, você pode assar os chiles diretamente sobre a chama do queimador (veja Como assado chile peppers sobre uma chama de gás), caso contrário, use uma assadeira e asse as pimentas em uma assadeira, transformando-os até que eles são escurecidos todo.
Coloque os pimentões enegrecidos em uma tigela e cubra com um prato.
Deixe os chiles cozinharem em seu próprio fogo por 5 minutos. Em seguida, retire os chiles da tigela e retire e descarte a pele enegrecida.
Corte os pimentões e retire e descarte a vagem de sementes, quaisquer sementes (elas estão quentes!) e as hastes. Corte os chiles em tiras.
Aqueça algumas colheres de sopa de óleo em uma frigideira (o ferro fundido funciona bem) em fogo médio-alto.
Assim que o óleo estiver quente, adicione uma tortilha de milho à panela. A tortilha deve chiar enquanto atinge a panela. Vire - o e deixe cozinhar até que pequenos bolsões de ar comecem a borbulhar.
Retire a tortilha da panela com uma espátula de metal, sacudindo o excesso de óleo, para um prato forrado com toalhas de papel.
Cozinhe as tortilhas restantes dessa maneira, adicionando mais óleo conforme necessário. Separe as tortilhas de resfriamento com toalhas de papel.
Monte as enchiladas: Pré-aqueça o forno a 177°.
Espalhe um pouco de molho tomatillo no fundo de uma caçarola 9x13.
Um a um, coloque um pouco de queijo ralado e uma ou duas tiras de chiles verdes no centro das tortilhas, enrole-as e coloque-as de lado na caçarola.
Depois de encher a caçarola com as tortilhas enroladas, espalhe o molho tomatillo restante sobre elas e polvilhe com o queijo restante.
Asse por 15 minutos a 177°, até que o queijo derreta.
Sirva com creme de leite (diluído com um pouco de água) regado e um pouco de coentro fresco picado. Alface iceberg em fatias finas que foi polvilhada com cidra ou vinagre branco e sal também é boa com ela. Faz excelentes sobras; vai manter na geladeira por vários dias.