Vieiras grelhadas com tomate Beurre Blanc
Uma porção deste prato contém aproximadamente 1g de proteína, 28g de gordura, e um total de 278 calorias. Esta receita vegetariana e sem glúten serve 6 e custos $1.58 por porção. Se você tem sal, água, chalota e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. 3 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 25 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 49%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem Pan grelhado vieiras com um tomate e Chocolate branco Beurre Blanc, Vieiras grelhadas com alho Beurre Blanc, e Vieiras grelhadas com alho Beurre Blanc.
Instrucao
Mergulhe os tomates em água morna até amolecer, 20 a 25 minutos.
Escorra e seque, depois pique. Misture os tomates, a manteiga e o sal e, em seguida, forme um tronco de 8 polegadas em uma folha de filme plástico e leve à geladeira, embrulhado em filme plástico, até ficar firme, cerca de 1 hora.
Corte a manteiga de tomate em 12 pedaços iguais.
Cozinhe a chalota em 1 pedaço de manteiga de tomate (mantenha a manteiga restante gelada) em uma panela pequena e pesada em fogo moderadamente baixo, mexendo até amolecer, cerca de 3 minutos.
Adicione o vinho e deixe ferver até que o líquido seja reduzido para cerca de 1/3 xícara, cerca de 10 minutos.
Reduza o fogo para baixo e bata a manteiga de tomate fria restante 1 peça de cada vez, adicionando cada peça antes que a anterior derreta completamente e levantando a panela do fogo ocasionalmente para esfriar a mistura (o molho não deve ficar quente o suficiente para separar).
Bata na água e no suco de limão e tempere com sal e pimenta.
Transfira o Beurre blanc para uma tigela e mantenha aquecido, coberto, em uma tigela maior de água morna.
Seque as vieiras e tempere com sal e pimenta.
Aqueça 1 colher de chá de óleo em uma frigideira antiaderente de 12 polegadas em fogo moderadamente alto até ficar quente, mas não fumar, em seguida, sele 6 a 8 vieiras, virando uma vez, até dourar e apenas cozido, 2 a 4 minutos no total.
Transfira para uma travessa como cozida e mantenha quente, frouxamente coberto com papel alumínio. Sele as vieiras restantes da mesma maneira, limpando a frigideira e adicionando cerca de 1 colher de chá de óleo entre os lotes.
Coloque 3 colheres de sopa de beurre blanc em cada um dos 6 pratos e cubra com vieiras.
Vinho recomendado: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Vieiras no menu? Tente emparelhar com Chardonnay, Chenin Blanc e Pinot Noir. Chardonnay e chenin blanc são ótimos jogos para vieiras grelhadas ou grelhadas. Se suas vieiras estão sendo combinadas com bacon ou outras carnes curadas, experimente um pinot Noir levemente gelado. Você poderia tentar Trentadue La Storia Chardonnay. Os revisores gostam muito com uma classificação de 4,3 de 5 estrelas e um preço de cerca de 20 dólares por garrafa.
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Trentadue La Storia Chardonnay
O Chardonnay 2014, Sonoma Coast, é típico da variedade com aromas de maçãs, pêssegos brancos e cítricos. Com mais tempo no vidro aromas matizados de noz-moscada, torradas leves e baunilha vêm para jogar junto com a sugestão de abacaxi e limões Meyer maduros. A sensação da boca é nítida e contida com clara mineralidade e pureza de frutas. Rico, elegante e lindamente equilibrado.